ЗБС требует на приём Цукерберга | BLOGISTON
  • Просмотров: 1 438
  • 5

ЗБС требует на приём Цукерберга

 

Beg Zuhurov«Я лично распоряжение блокировать доступ к социальной сети Facebook не давал. Служба связи тоже нет, но если будет необходимость, доступ будет закрыт. Я ежедневно получаю жалобы от людей о содержании сети. Сеть решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Все помнят, как начиналась гражданская война в стране, так вот тогда все тоже начиналось с критики. Мы не допустим войны», — подчеркнул глава ведомства.

Это цитата из сообщения о блокировке Фейсбук в Таджикистане. Принадлежат слова известнейшему политику страны — главе Службы связи Бегу Зухурову.

Из содержания этого я могу предположить, что наш «уважаемый» связист не слышал о Указе №622 Председателя Правительства РТ Эмомали Рахмона, в котором ясно указывается, что при наличии критики чиновники должны провести проверку и исправить свои ошибки, а не блокировать сайты, затыкая всем подряд рты.

А для Бега Зухурова напоминаю, что Эмомали Рахмон — Президент страны — его непосредственный руководитель, наверняка Б.Зухуров этого еще не знает. Ведь, оказывается о личности владельца Фейсбук он тоже не в курсе, хотя весь мир уже знает об этом. Видимо, он спутал Фейсбук с IRS, главу которого не то, чтобы мир, даже глава налогового комитета РТ не знает.

Mark ZukerbergО том, что кто такой Марк Цукерберг (открою секрет для Бега — именно этот чувак является главой Фейсбук!) Бег Зухуров спрашивал во время интервью. Привожу его цитату — есть над чем поржать:

«Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников».

Далее Би-Би-Си приводит еще одну цитату «великого Бега»:

«Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии», — отметил глава таджикской службы связи.

zaymites begomТут уже ничего не скажешь — оказывается за комментарии еще и деньги платят! Да я ведь мог бы миллионером стать, если бы это было правдой! Вот, оказывается, чем руководствуется БЗС — слухами! Тут уже у него появляются два стимула: либо завидно стало (хотя, никакой основы нет для этого), либо же хочет «откусить» кусок Фейсбука! Зачем же ему еще встречаться с неизвестным ему Марком Цукербергом?! Он же ведь оказывается должен налоги платить Таджикистану! Или я чего-то не догоняю?! Может связисты имели ввиду «долю», которую Цукербергу придется заплатить им за доступ к его сайту?! А что?! Это уже становится традицией!

Однако, хочу еще раз вспомнить именно для Бега, что есть специальный Указ Президента страны о реакции на критику. Так там ничего о блокировке не сказано. Так что, не стоит заниматься самоуправством и глушить критику – от этого проблемы не решатся. Лучше решить ту ситуацию, которая порождает проблему. Одна из таких личностей Бег Зухуров, который уже порядком достаёт всех своими «гениальными» высказываниями. Стоит посмотреть на него … Да и вообще, кто-нибудь найдет на него управу или он и дальше будет оставаться безнаказанным?!

P.S. Эти и многие другие фотографии Марка Цукерберга, в которых его «уличают» добровольцы как главу Фейсбук можете найти на самом сайте Фейсбук )) Их там уже целая коллекция собирается.

Rustam Gulov

Индивидуалист. Идеалист. Перфекционист.

  1. Anorchik:

    realno smeshno stanovitca, debilizm kakoy-to. takoe oshushenie, chto nashi chinovniki i deputati Pitera zarazilis odnoy i toy je bolezn’yu.
    Kak mojno dodumatca do takogo? 5-10 tisyach baksov za kommentariy)))))0 WTF is going on?!

    • «И смешно, и грешно» как говориться )) У нас ЗБС, у РФ Геннадий Анищенко ))) Этим двум клоунам нужно устроить встречу, познакомить — они уж точно найдут «общий язык» ))) Для прикола надо будет записать их беседу, а потом этот диалог выставить на продажу )) Уверяю, мы можем сделать бестселлер )) и много денег на их высказываниях

  2. да ладно всем же понятно что фесбук закрывают по решению органов госбезопасности сверху. зухурову только звонят и говорят нужно закрывать. он делает. а потом все вопросы к нему. конечно он ответить не может. вопросы надо не ему задавать.

  3. Фарход:

    Самое страшное не то, что заблокировали Фейсбук, а то, как это объяснили…

  4. def:

    Da tu vopsheto dar Jangi Xamvatan budi ? GUrexta raftagi budi Rossiya .Janga didi RIDI ku gurexti rafti Mur ba xamu ruzad oxi.Bo megi ne dopustim .Tura luboi odam Chumarit mekunad.Luboikas zangat zanad rangi gudako gap mezani ba.VAM PORA V OTSTAVKU .Az sari nav Maktabro xoned

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели