Кто вообще решил, что я должен своей родине?

Кто вообще решил, что этот пресловутый долг я обязан возвращать именно в виде военной службы? Что это, если не тип так называемой «долговой каббалы» — формы рабства?

И откуда же этот «кто» вообще имеет право принимать подобные решения?

Да и вообще, откуда взялось понятие «долг перед родиной»?

 

Когда же успела “родина” дать мне в “долг”? И в каком виде она мне его отдавала? Где чеки, квитанции, расходные и приходные накладные? Где доказательства, что “родина” давала мне в “долг”?

 

А кто мне сможет ответить в абсолютной форме на вопросы «Что такое Родина?» и «Какая связь присутствует между Родиной и Государством?»?

 

Многие говорят, мол, вот, Родина тебя обучила и теперь настал черед “возвращать” этот долг.

 

Хорошо, — думаю я в ответ, — тогда какого нах…н черта всё это время мои родители платят налоги на содержания той самой системы образования, которая ЯКОБЫ обучила меня? Нафига тогда вообще они платят школам и вузам, в которых мне ЯКОБЫ дали знания? ГДЕ тут роль “родины”?

 

По всем этим понятиям, моя родина – это мои родители! Именно им и следует мне возвращать “долг”! А им моя военная служба нафиг не нужна. Даже наоборот – им спокойнее, если сын находится не за 300-400 км в дали от них, а рядом и приносит домой зарплату, а не клянчает деньги у них, чтобы закинуть на баланс телефона своего командира роты, которым пользуется, чтобы поговорить с ними. Им надежнее и выгоднее, если их защитник находится рядом, а не где-то в степи.

 

“Служа в армии, ты защищаешь своих родителей, родных и близких”, — не жалея своего горла орут псевдопатриоты. На самом деле, они все замолкают даже при одном упоминании о тех случаях, когда “защитников” натравлилвали против “защищаемых” ими же людей. История помнит не мало случаев, когда солдаты открывали огонь по мирному населения – тому самому населению, которое клялись защищать во время принятия военной присяги. Даже история нашей с страны, в том числе и новейшая история, знает случаи, когда от пуль солдат армии умирали мирные граждане. Да, в армии жизнь отдельного человека – это всего лишь плата за успех всей операции. НО армия – не есть жизнь. Армия – это система, порождающая механическое отношение к существам, имеющим душу – людям. Мирные люди, умирающие от пуль своих “защитников” – не часть машины. Они – люди. У каждой жертвы была своя судьба, свои мечты и планы на жизнь, которые он должен был воплотить, пока его спокойствие должен был охранять его будущий убийца. Вот что есть армия. Это во всем мире так!

 

Естественно, сейчас будут вопли о том, что я враг родины. Что я не люблю свою страну. Что мне казнить мало за такие предательские тексты. Что ж, кричите во всё горло что хотите, но я убежден в одном – человека – высшая ценность, которую следует беречь, оберегать, холить и лелеять, чтобы он развивался и был счастлив и исполнил свою миссию на Земле, а не умер от пули того, кого ЯКОБЫ призывают на его защиту! А кто такой этот убийца в форме? Разве он не человек?

 

Да, он человек! И, заставляя его “выполнить долг”, своими преступными приказами в слепом подчинении, система лишает его индивидуальности, отдаляет его от его идентичности, разрушает его личность, превращая его в машину по исполнению приказов.

 

И теперь вы сами подумайте – на что именно направлено понятие “вовращение долга перед родиной” – формирование мужчин или же послушных зомби?

 

 

P.S. О многом я молчу, ибо понимаю, что то атрофированное непостоянное существо, которое навязывает нам мысль, что именно оно является «Родиной», не потерпит всей правды.

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov