На YouTube вышел видеответ какого-то мудака, говорящего от имени всех душанбинцев недавнему выпуску «Орла и Решки». Этот выпуск немало задел многих наших соотечественников. Не отрицаю, что ведущий передачи действительно перегнул палку, назвав курутоб национальным блюдом из «объедков» хлеба. Но в остальном, думаю, не было ничего, что нельзя было бы не увидеть в Душанбе. Не было кадров, в которых были бы актеры — все кадры натуральные — что они увидели, то и показали.

 

А что касается этого видеоответа, то он позорит нас еще хуже, чем сама передача! Что это вообще за хлыщь, который взял на себя ответственность говорить от имени ВСЕХ душанбинцев? Кто он такой? Откуда у него столько прав? Или просто хочет стать «национальной звездой»?

 

С какой стати он делит всех жителей Душанбе на 80%, который хотят УБИТЬ Беднякова и 20% тех, кто хочет его избить? Откуда такая «статистика»? Вся эта информация разве идет в пользу нашей стране в глазах всего мира? Слыша, что в столице Таджикистана 80% жителей хотят убить кого-то, какой имидж создается? Имидж убийц? Это лучше, чем народа, который ест курутоб без ложки?

 

Я не знаю каким местом авторы этого видео думали, но то, что башка у ребят не варит, это точно! Хотите опровергнуть передачу «Орел и Решка»? Тогда нечего на весь мир угрожать жизни и здоровью его ведущего — это не показывает, что мы культурный народ, который по крайней мере «знает что такое ложка». После этого видео можно сделать вывод, что в Душанбе живут одни убийцы и бандиты. Мне, как рожденному в этом городе человеку, больше всего негатива доставил этот «видеоответ», а не передача.

 

Какое у вас будет мнение об этом видео и его авторах — ваше дело. Лично по мне, как выразился один из пользователей ФБ, некоторым «иногда лучше молчать, чем говорить».

 

И да, еще — не беритесь за камеру, если толком и не умете ею управлять, а «оператору» лучше в такие моменты заткнуться, а не реплики бросать — всё же снимали, якобы серьёзный видеоответ рядом с достопримечательностью, а не выпуск «СевКавТВ» из НашейРаши.

 

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov