Сегодня подошел завершающий день тренингов по преподаванию интерактивных методов обучения учителям предмета «Права человека» средних школ города Худжанда. Тренинг проходит при поддержке Миссии ОБСЕ в Таджикистане в сотрудничестве Института повышения квалификации Министерство образования РТ. Активность учителей очень радует. За неделю прошли два трехдневного тренинга, в каждом из которых приняли участие по 15 учителей. В итоге тренинги по применению интерактивных методов обучения прошли 30 учителей.20130628_120418

Каждая группа участников опробовала на практике более 20 различных интерактивных упражнений, которые смогут применять на практике обучения правам человека в школах. Кроме участия на тренинге в качестве участников, в третий день тренинга были проведены практические занятия. Эти занятия (вернее отдельные упражнения) провели сами участники, что способствует более углубленному пониманию смысла этих упражнений.

Главная же цель всех этих тренингов — повышение уровня правосознания граждан через улучшение эффективности преподавания дисциплины «Права человека» в средних школах.

Тренинг был проведен для двух аудиторий по 3 дня — с 24 по 26 июня и с 28 по 30 июня.

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov