sud5С каждым днем всё больше и больше возмущаюсь нашей судебной системой и удивляюсь ее «справедливости»! Это вообще что такое? Что это за орган? Какой-то мутант, жертва аборта недоразвитой матки страны!!! Сейчас пишу этот пост под огромным давлением эмоций, которое не ощущал еще никогда! Даже когда суд принял решение о ликвидации Ампаро я не чувствовал такого эмоционального всплеска!

Сегодня читаю новости на АП:

1.            Суд Душанбе обязал Мухиддина Кабири публично привести извинения городским властям Душанбе.

Что это за маразм?! Он – председатель оппозиционной партии должен видя все недостатки экологии в Душанбе ручки целовать мэру?! Кто если не оппозиционер имеет право критиковать правительство?! Кто если не депутат имеет право высказываться от имени народа в отношении действия исполнительных властей?!

Читаю эту новость и берет отчаяние, что насколько наши суды зависимы от исполнительной власти, что тупо и бессовестно принимают такие решения, которые настолько необоснованны, насколько это вообще возможно! Но, как оказалось, и эта новость не единственная. Читаю вторую:

2.            Рустам Хукумов – сын главу ГУП «Таджикские железные дороги» подал в суд на газету «ИмрузНюс» с требованием защиты чести и достоинства и возмощением морального ущерба в размере 50 000 сомони.

Слушай, Рустик! Ты вообще мужик?! Отсидел в тюряге, об этом написали журналисты. Что же тут не так? Какой, блин, моральный ущерб? А то, что тебя – сына таджикского чиновника с наркотой в РФ поймали? Это не унижает честь и достоинство правительства и таджикского народа?! Может и нам на тебя в суд подать за то, что народ позоришь?! Вот будет потеха!

А что касается его иска, то после всего того, что вижу в судебной системе страны, то, думаю, его удовлетворят! А что? Иск подал не простой чувак, а сын таджикского чиновника! Пусть даже и наркокурьер, пусть даже и получивший наказание, но всё же он не такой как все остальные – «бачаи раисай»! «ИмрузНюс» придется раскошеливаться!

Только сегодня утром думал, что у этой страны и правительства всё же есть шанс на развитие, есть выход, что стоит еще вкладывать в развитие и будущее. НО, вот читаю эти и подобные им новости и злость берет – страна катится в пропасть!!!

Rustam Gulov

Блоггер Rustam Gulov

"Пройдут века и единственным напоминаем о нашем существовании в этом мире останутся эти наши записи. Именно они будут свидетельствовать о нашей личности, о выбранной стезе, принесенных жертвах и пользе, совершённых подвигах и ошибках. Именно поэтому не вижу более другого пути для блоггера как писать правду, только правду и ничего, кроме правды и остаться на века верным своему призванию и выбранному пути, либо же молчать и кануть в небытие, но никогда не прислуживать в чьих-либо интересах наперекор своим ценностям и убеждениям. В этом и состоит миссия блоггера"

  • Рустам Хукумов

    Судьи в Таджикистане как элитные проститутки — удовлетворяют только VIPперсон.

  • Izzat Amon

    Браво Рустам, я того же мнения. Надо подать жалобу в суд (да какой там суд) на Рустама Хукумова.

    • http://www.blogiston.tj Teocrat

      Жаловаться нужно на сам же суд!!! Проблема таджикского правосудия в ее зависимости от исполнительного аппарата, что они и демонстрируют при каждом удобном случае!

  • Buzurgmehr

    Ne nado rugat’ sudey — oni takie zhe lyudi kak i my s vami. Im nuzhno zhit’, nuzhno stavit’ hleb na stol. Oni eto delayut tak, kak im pozvolyaet nashe gosudarstvo. I im sootvetstvenno ne hochetsa portit’ otnosheniya s predstavitelyami elity, grobit’ svoyu kar’yeru i lishat’ svoih detey hleba iz-za kakogo-to Kabiri ili kakoy-to gazety. My zhivem v feodal’nom gosudarstve, poetomu i poryadki u nas tozhe feodal’nie.

    • Delshad

      Не согласен с тем, что их не надо критиковать. Они, судьи, все это прекрасно знают и это их осознанный выбор. Так что, они несут полную ответственность за свои действия.

    • http://www.blogiston.tj Teocrat

      Выбор есть всегда — или ты следуешь своей присяге судьи и за основу берешь законы, либо за основу берешь страх потерять насиженное кресло! Не я их заставлял становиться судьями — они сами выбрали именно эту работу, тогда пусть выполняют свой долг, который сами же на себя и взвалили своим выбором профессии. А раз хочется хлеб с маслом, то пусть ищут другую работу — более денежную! Раз не хотят, то уж пусть будут добры соблюдать законы, а не слова «раисов»

  • И. Сомони

    Позорно! Нечего сказать даже… Мы — народ-наследники той династии Саманидов — готовые хвалить и возвысить «Эмира» и придворных(