Таджикский атлет Дилшод Назаров завоевал золото в метании молота на олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Таджикский атлет Дилшод Назаров завоевал золото в метании молота на олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Сегодня зашел в Худжанде в авиакассу купить билеты. Продавцы радостные как дети — смотрят не то онлайн, не то запись победы Дилшода Назарова на олимпиаде.

Именно в такие моменты понимаешь, что это и есть истинное выражение патриотизма. Именно в такие моменты народ сплачивается и объединяется. Именно в такие моменты никто даже не думает откуда этот человек, с какого города, района, улицы, двора, к какой семье принадлежит.

Важно лишь одно — наш соотечественник победил, завоевал золотую медаль, стал причиной гордости за свою страну! И не важно, что в другие дни его видели, ну, максимум на баннерах Мегафона, никто и думать не думал о том, что есть такой соотечественник наш на свете. Главное, что сегодня, когда он достиг успеха, мы радуемся — как его настоящие друзья, видим в нем не только соотечественника, но и символ своего поколения, пример для подражания и надежду на свои собственные будущие успехи, ведь если ему, человеку, который также как и мы, выросшему в погрязшей в коррупции и кумовстве стране, удалось стать успешным, добиться таких значимых высот и мирового признания своего таланта, то и нам удастся.

В такие моменты мы отождествляем самих себя с Дилшодом Назаровым и поэтому радуемся от всей души его победе как своей собственной, воображая всех как единый большой организм под названием Таджикистанцы!

П.С. Спасибо, уважаемый Дилшод!

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov