Вот и наступил 2014 год. Сегодня уже первое января. Прошлый год запомнился не совсем приятными событиями — ликвидация нашей организации «Ампаро», переизбрание Рахмона на 4 срок подряд, арест и осуждение Зайда Саидова на долгие 26 лет. Но он прошел. И слава Аллаху! Теперь остаётся жить дальше, надеяться на лучшее — тем более, что мы Рогун строим! 🙂 Вот достроим его и будет нам счастье. Ну, по крайней мере, именно это нам обещают чуваки у власти. А что остается нам? Мы же им верим! Не все, конечно, но есть и те, кто верит.

 

Чего же ожидать от 2014 года, право дело, не знаю. С самого первого дня нового года наше любимое государство еще раз показало свою «любовь» к народу — отменило действие всех водительских прав, которые были выданы более чем 10 лет назад. Теперь водительские права имеют еще и срок годности. При этом, говорят, что увеличили и срок обучение на водительских курсах — до 6 месяцев, естественно, с повышением их стоимости до 3000 сомони. Ну, что ж сказать то в этой ситуации. Наверное, правительство ждет коронное «Шукронаи истиклолият!». Какие еще будут сюрпризы в этом году, если уже с самого первого его дня на плечи водителей страны свалилось такое?! С чего вообще они придумали эту идею? Может и это лишь очередное подражание России? А с учетом еще и того, что в России с недавних пор отменили действие всех прав, вы данных не в России, да и того, что не мало наших мигрантов в РФ занимаются именно вождением авто, то этот случай прямо такой жесткий троллинг наших же сограждан усилиями сразу двух «братских» государств! Россия то еще может оправдать свой шаг пресловутой популистической фразой «во имя защиты интересов своих граждан», хотя и давно извонявшей тухлятинкой, но вот чем же попытаются отмазаться наши чиновники? 


А что говорят по этому поводу ассоциации автолюбителей? Наверное, они предпочтут снова поиграть в молчанку. Как и в тех случаях, когда в прежние годы автолюбители мерзли на перевалах, а МЧС делало вид, что занимается решением проблемы, в то время как эти ассоциации прикидывались, что вовсе ничего не замечают. Как впрочем, из-за этого никто толком и их не замечает.

 

А что думают по этому поводу в главном Управлении ГАИ? На их плечи ляжет штрафование всех теперь в одночасье ставших бесправными водителей на дорогах, чей стаж превышает 10 лет. Может, им даже и нравится эта идея — собирать штрафы с водителей для них дело приятное. Наверное, в принятии этого сыграло большую роль лобби двух групп:

1. Организаторов водительских курсов, которые и стоимость обучения увеличили и новых клиентов получат, при этом никак толком не меняя учебные материалы, ведь насколько понимаю, при всей этой ситуации, Правила Дорожного Движения никак не изменились.

2. Молодых мажоров, чей водительский стаж далек от 10 лет — им то ведь не обязательно брать новые права. они могут и дальше давить на улицах города людей, а потом самим же улетать в Германию лечить ссадины и синячки, а за их преступления всё равно ответят мамаши. Нынче это модно — да и доступно: задавил ваш сыночек-малолетка троих — заплатите 120 сомони штрафа и всё! За него ответит другой — сразу найдут крайнего!

 

Может, слишком пессимистично я смотрю на мир, может я не замечаю чего-то, что может перечеркнуть всю эту муть?! Если вы замечаете, то поделитесь пожалуйста, а то скоро из-за всего этого у меня начнется реальный депрессняк. А так хочется жить в стране, где люди реально ЛЮБЯТ своё правительство за его справедливость, а не в той, где громче всех кричят о своей «любви» лишь кучка коррупционеров и дегенератов, лижущих «раисам» ж..ы, то ли из-за страха повторить участь Зайда Саидова, то ли еще из-за чего-то неведомого нам — простым смертным.

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov