mujchinka
Интересно, когда же наконец объявят вне закона европейскую женскую одежду — как «чуждую нашей культуре и национальным традициям»?
Это ведь логично — хиджабы запрещают именно как «чужую» одежду и главная цель не в искоренении Ислама из жизни таджикских женщин, а именно «чуждой» одежды. Тогда получается, что запрету подлежит не только «арабская» форма одежды, но и любая НЕтаджикская форма одежды, в том числе и европейская.
Если и быть «За» что-то, то быть следует последовательным. Запрещаете одну «нетаджикскую» одежду, запретите и все остальные, иначе все эти инициативы по «сохранению национальной культуры» начинают смердеть лицемерием.
Правда, при таком повороте событий представляю сколько найдется «правозащитников», которые наконец начнут заниматься своим делом — защитой прав женщин, как человека, достойного самому решать что одевать, исповедовать и вести себя. А то сделали из женщины куклу, которую хотят оденут, а захотят могут и раздеть. А те, кто проедает гранты миллионами и кричит на каждом углу о том, что является организацией по защите прав женщин, как молчали, так и продолжают молчать.
Да и мы, мужчины, не лучше! Наших женщин — матерей, сестер, жен, дочерей сравняли с проститутками, террористками, куклами, а мы лишь о себе думаем. Хорошо, «правозащитницы» думают о грантах, а с нами-то, мужчинами, что случилось?!
Честь женщины — это честь ее мужчины! Мужчина, который позволяет кому бы то ни было, оскорбить его женщину, не достоин называться таковым ни на йоту!
Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov