Вы когда-нибудь задумывались о блоггинге? О том, что это за «блюдо» и с чем его «едят»? Задумывались ли вы о том, откуда это появилось и к чему может привести? И, если у вас уже есть свой блог или вы хотите его завести, то как привлечь и удержать читателей? Да и вообще, зачем нужен вам блог?

Эти вопросы были главными, которыми я руководствовался при составлении данного пособия.

excursВ этой работе сделана попытка отразить суть блоггинга – писать самому, своё мнение, свою позицию, поскольку Ваш блог – это ваша платформа, Ваше мнение, Ваша позиция по тому или иному вопросу. Да, оно может совпадать с мнением других людей и кто-то, по-вашему мнению, может вашу позицию высказать подходящими словами. С ним можно и согласиться, однако, когда сам выражаешь свои мысли и своё мнение своими словами, а не заученными фразами, тогда уважение/ненависть окружающих не заставит себя долго ждать.

В экскурсе вы также можете найти много полезной информации о функциях блогов, о различных структурах записей, по которым вы за короткое время сможете составить свои посты — как в знаменитой игрушке нашего детства — конструкторе Лего — собирать целое по отдельным частям и в итоге получить нечто целостное. Так и свой пост вы сможете составить по частям, а потом собрать в единое целое.

В любом случае, если вы решили создать свой блог, особенно на Blogiston.TJ, то это пособие для Вас.

 

И помните, невозможно отстоять своё мнение, если не умеешь его выражать, а блог и есть тот самый инструмент, используя который, вы научитесь выражать и отстаивать своё мнение!

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov