Слышал, что «интеллигенция» страны обиделась на Ольгу Тутубалину за цититирование ею слов Ленина о том, что интеллигенция — это гавно нации. Причем обиделась «интеллигенция» серьёзно и намеревается обратиться в суд для защиты «чести и достоинтсва». Хорошо, как человек не первый год занимающийся изучением прав человека признаю, что как человеческие индивиды у них есть достоинство — чисто человеческое — не более. Но вот с наличием чести у нашей «интеллигенции» я не особо согласен.

Да и вообще, причем тут Тутубалина — пусть подают в суд на Ленина, который и называл интеллигенцию словом на букву «г». Кроме того, кто вообще дал право кучке приправительственных «деятелей искусства» выступать от имени всей интеллигенции?! В добавок к этому в статье Тутубалиной речь идет о другом недоумке — Бозоре Собире, к которому по сути и была направлена статья журналистки. Почему же он сам не опдаст на нее в суд?! Или уже нажрался настолько, что решил своих собачек в ход пустить? Или это очередной «ГОСзаказ»?! Ну, не получилось за все эти годы напрямую надавить на Тутубалину, которая только и делает, что пишет про промахим и недостатки правительства и отдельных чиновников, теперь решили действовать руками «интеллигентов»?! И после всего этого вы будете думать, что Ленин был неправ, назвав их «г…»?! Впервые в жизни я согласен с этим чуваком (т.е. Ленином) на все сто. Я даже могу дополнить — ТАКАЯ ранимая «интеллигенция», которая только и делает, что обижается на разные статьи, потому что, видимо, ей больше нечем заняться, достойна называться не только говном, но и реальными гавнюками!

Думаю, я сказал достаточно, чтобы подали в суд и на меня! Давайте, подавайте — главное, я высказался, что я думаю о тех, кто себя причисляет именно к такой «интеллигенции». Пишу я под своим именем и найти меня можете как минимум на Фейсбуке — флаг вам в руки, господа, г…!

А пока что, во всей стране я заметил на данный момент только одного настоящего Интеллигента (с Большой буквы и БЕЗ кавычек!!!) — Барзу Абдураззокова, который выразился в защиту Ольги — как самый настоящий Интеллигент, мужчина и джентельмен. Все остальные «г…» — как говорил Ленин! Подайте в суд и на него!

Что-то в последнее время слишком много становится обиженных деятелей «искусства», наркоторговцев-сынков всяких чинуш и даже отдельных компаний, которые начали обращаттся в суды для защиты отсутствующей чести. Теперь к аферистам, бездельникам и уголовникам присоединилась еще и «интеллигенция» Мрак! Куда катится страна?! Может лучше остановиться на секунду, задуматься о будущем и показать этим обиженным на СМИ чувакам на дверь? Пусть сами катятся куда подальше  — туда, где не обижают «интеллигентов». В Китай, например! 

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov