Не понимаю, чего именно ожидают власти от постоянного прессинга населения?! То, что произошло уже должно стать самым ярким сигналом, что действия властей уже переходят все рамки. Невозможно бесцеремонно и безнаказанно давить на свой же народ, унижать его. В том числе и правоохранительным органам.
Их то мы вообще создали для защиты человека, его чести и достоинства, свободы, возможности свободно ходить в своей собственной стране. А что происходит на самом деле?! В действительности мы страдаем от рук тех же самых лиц, которые призваны защищать нас, оберегать наш покой. Не удивительно, что чаша терпения людей переполняется. Она ведь не резиновая.
Сегодня, слыша слухи о нападениях на органы милиции по стране, очень мало людей искренне жалеют их жертв. Редко можно услышать слова соболезнования. Искренних слов нет. Нападения классифицируются не как теракты, как их преподносит госпопаганда, а акты возмездия. Так не должно быть!
Милиция, которая сегодня страдает от нападений, должна быть уважаема среди населения, а не убиваема им. Но что подделать, если закон сева и жатвы работает на вселенском масштабе и ни одна человеческая власть не сможет его отменить. Как бы ни старалась. Как бы она не хотела обрести любовь народа в ответ на его расширяющиеся унижения и публичные оскорбления обычных людей, в ответ она получить лишь ненависть.
Пора государству, особенно силовым, правоохранительным, специальным службам менять своё отношение к обычному народу, начать уважать его, признавать обычное человеческое достоинство, соблюдать права человека. Пока не поздно. Пока чаша терпения народа не лопнула окончательно.
Когда это произойдёт, будет уже поздно. Для всех.
Ситуацией уже пользуются все, кому не лень, все, кто не доволен нынешней властью. А таких с каждым днём становится все больше. И дело тут не в «кознях зарубежных спецслужб», а неадекватных, зверских, бесчеловечных действиях наших. Государство само своими руками гонит народ прочь от себя, собственноручно пополняет ряды недовольных граждан.
Выходит, что у президента ОЧЕНЬ плохие советчики. Именно кому-то из них на руку дестабилизация обстановки в стране. Судя по всему, они действуют по старому закону «Разделяй и властвуй». Они всеми силами пытаются разделить власть от ее конструктивных оппонентов в лице ПИВТ — единственной партии, которая говорила правду в лицо. Даже в советские годы говорили, что «опираться можно только на то, что сопротивляется». Это элементарный закон физики, закон природы, против которой не попрешь!
Все, кто пытаются изменить сущность вещей, сущность самой природы, бросают вызов её законам, не достигают успеха. Природа выше наших властных амбиций.
Преуспеть может тот, кто примет их и подчинится им. Только в этом случае можно построить гармоничное общество без войн, губительных конфликтов и кровопролития.
Пора одуматься. Пока не поздно. Пора прекратить репрессии в отношении оппозиции, пока она окончательно не ушла в подполье, пора прекратить унизительное отношение к гражданам, особенно верующим, пока они делают это открыто. Так легче узнать кто есть кто, чем когда и те, и другие не начнут соблюдать свои убеждения тайно, подпольно, обидевшись и объединившись. Человек может степень обиду в свой адрес, но не в адрес своих убеждений, своей веры, своего Бога! Да и Он не обязан делать этого вечно!

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov