Недавно в сети интернет, а точнее в видеохостинге YouTube появился ролик. Предположительно его снимали знакомые тех же лиц, которые вытворяют на нем свои ужасные вещи.

 

А именно, на видео четко видно как несколько людей (если их вообще можно назвать людьми!) в военной форме силой пытаются вытащить из под женщины одного человека. Видно, как она уселась не человека в джинсах и не позволяет военным отнять его. Видео снято на мобильный телефон. Если прислушаться очень внимательно, то можно разобрать, женщина говорит, что парню нельзя служить, что он болен, но это не останавливает «облавщиков». В процессе их грубых действий, которые даже описать сложно, она получает травму головы.

 

На лицо — облава — это преступление, которое до сих пор остается безнаказнным. Кто именно изображен на видео, где именно его снимали, кто именно снимал, кого пытались оторвать от женщины неясно. Станет ли ясно — знает только Бог, поскольку, работая уже несколько лет по этому вопросу, понял, что пока министерству обороны сам кого-нибудь из «облавщиков» не приведешь, предварительно сняв его признание на видео, то они просто-напросто не будут искать виновных. Да и виновными себя они не считают! В дело идет «корпоративная солидарность» военного ведомтсва, которое диктует им условия игры «в молчанку».

 

Никакие отмазки военных о том, что они якобы исполняют свою работы, уже не прокатят — задержание лиц призывного возраста НЕ входит в компетенцию военных, следовательно, их участие является абсолютно незаконным. Облавы уже переросли уровень простых нарушений — это грубейшее нарушение прав человека, преступление, за которое предусмотрено наказание Уголовным кодексом РТ в статье 358 (Незаконное задержание или заключение под стражу), однако, до сих пор ни одного из лиц, которые имеют отношение к этому преступлению, не привлекли к ответственности. В результате их безнаказанности мы и получаем их наглое преступное поведение. Именно это и можно наблюдать на упомянутом видео. «…гражданам от них самих защита нужна», — как упомянул в своём комментарии один из пользователей сети.

 

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov