Хочу жить. Просто жить. Не хочу бороться за права, не хочу тратить время на отстаивание своих свобод перед государственными органами, не хочу критиковать правительство, парламент и суды, не хочу видеть в них коррупционеров, не хочу только и слышать от них пустые обещания, не хочу находить их махинации и новые доказательства мошенничества среди различных государственных структур, не хочу и слышать от оппозиции о новых фальсификациях на выборах, не хочу уверяться с каждым днем все больше в том, что стоит уехать из этой страны подальше …

Хочу жить. Просто жить. Не хочу видеть как моих детей будут заставлять одевать какую-то дурацкую единую форму в школах и вузах, не хочу и слышать как очередные «офицеры» спецслужб затащили в своё логово очередного человека только из-за того, что он вышел из мечети, а потом выбили из него «признание» в членстве в какой-то секте, не хочу смотреть на правоохранительные органы как на очередную кормушку коррупционеров, не хочу видеть в университетах униформенных бестолочей, которые толком даже не знают на кого вообще учатся, не хочу видеть очередные «облавы» на улицах, опасаясь, что моего брата, друга, сына или просто прохожего парня могут забрать как преступника средь бела дня.

Хочу жить. Просто жить. Не хочу встречать на пороге своего дома очередных «голодных» налоговиков, пожарных, санэпидемщиков, агитаторов покупки акций очередного «Рогуна» и прочих, которые готовы обокрасть мой бизнес не дав ему возможности даже начать действовать, не хочу платить государству практически половину заработанного моим бизнесом дохода, не хочу жить в постоянной неопределенности, что правительство или парламент не сегодня так завтра могут поменять все законы в стране в свою угоду, не хочу …

Хочу жить. Просто жить … Не задумываясь о политике, не опасаясь, что мои права нарушат, не волнуясь, что мою собственность могут отнять, не злясь, что мне не дают свободно исполнять требования своей религии …

Хочу жить. Просто жить!

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov