«Засудили!», — возмущались одни, другие скандировали имя чемпионов, а третьи вовсе ушли, не дождавшись оглашения результатов игры. Но обо всем по порядку.

Сегодня в «Касри джавонон» Худжанда прошел финал Худжандской Лиги КВН. На игре приняли участие 4 команды, а именно:

1.                  «Сборная РосНоУ» — Институт Социальных Наук (ИСН) г. Москвы в Кыргызстане

2.                  «ТаджикШОУ» — Худжанский Государственный Университет (ХГУ) им. Б.Гафурова

3.                  «Новая волна» — Таджикский Государственный Университет права, бизнеса и политики (ТГУ ПБП)

4.                  «Мент» — Филиал 4 Академии МВД в Худжанде

Игра прошла отлично, со множеством шуток, приколов, которые не просто показывались ради смеха (хотя этот компонент тоже был), но действительно высмеивали какие-либо недостатки, проблемы, существующие в нашем обществе.

Финальная игра состояла из четырех конкурсов – «Приветствие», «Капитанский конкурс», «Видеоролик» и «Музыкальное домашнее задание». По всем направлениям с самого начала выделялись две команды – «ТаджикШОУ» и «Новая волна». Обе команды выступали достойно и довольно интересно, хотя то же самое могу сказать и про две остальные, но эти команды действительно выкладывались на все … может и не 100%, но 90% уж точно – не 100, потому что верю, что потенциал этих команд еще не раскрыт полностью. В любом случае, все команды показали классную игру, тогда как «ТаджикШОУ» и «Новая волна» сыграли отлично. Наверное, на это сказывался тот фактор, что этот сезон и эта игра были последними в их студенческой карьере КВН – нынешний состав обеих команд в этом году уже заканчивает свои вузы и для них эта игра была настоящей финальной.

На это недвусмысленно и указывала «Новая волна», выйдя на сцену с лентами выпускников, а окончание своего музыкального номера, которая была последним номером на сегодняшнем финале они открыто и весьма сентиментально со слезами на глазах попрощались со своими зрителями и болельщиками. Поверьте, это было действительно трогательно, особенно, когда все заметили слезы на глазах капитана команды, признанного лучшим игроком КВН Худжандской лиги последних лет.

В итоге же, когда начали объявлять баллы команд и выяснилось, что четвертое место досталось «Сборной РосНоУ», а третье – команде «Мент», в зале наступила относительная тишина. Но мгновение спустя, когда, наверное, все прокрутили у себя в уме прошедшую игру оставшихся команд – «ТаджикШОУ» и «Новая волна», — не дождавшись оглашения председателя жюри, для присвоение звания вицечемпионов начали скандировать название команды «ТаджикШОУ», а финалистами, естественно, признали «Новую волну». Как ни странно, на этот раз мнение членов жюри и большинства зрителей зала совпали и звания чемпионов этого сезона КВН была удостоена команда «Новая волна» — сборная ТГУПБП.

 

b2ap3_thumbnail_final_kvn.jpg

 

P.S. Даст Бог, скоро эту игру покажут по ТВ «Азия» — советую обязательно посмотреть. Не пожалеете! (Хотя, конечно, атмосферу зала ТВ не может передать, но всё равно, думаю, вам будет интересно!)

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov