worldwewant2015Уже в далеком для нас 2000 году – в преддверии наступления нового тысячелетия Организация Объединенных Наций разработала особую программу развития миру под названием «Цели развития тысячелетия». Эта программа реализовывается на протяжении 15-летнего периода – с 2000 года по 2015 года. До его окончания осталось два года и для определения ее эффективности в данный период времени в 100 странах мира проводятся так называемые «Национальные консультации».

Данные консультации проводятся в виде сбора мнения населения о решении проблем общества, которые и вошли программу «Цели развития тысячелетия» — насколько они решаются и сколько еще существует проблем, которые следует решить. Сегодня такая встреча прошла в Худжанде и очень плодотворно – было собрано огромное количество мнений, предложений и рекомендаций, высказанных нами – обычной молодежью этой страны.

Данный пост вы читаете не просто так, уважаемый читатель! Вы – возможно гражданин этой страны и как бы Вы не относились к правительству, оппозиции и прочим «игрокам» политической арены, на самом деле Вам не наплевать на судьбу страны – нашего с Вами дома, Родины, в которой живете Вы, ваша семья, родные, любимые люди.

Сейчас настало время перестать играть в молчанку и высказаться, выразить своё мнение и свои предложения по нижеследующим областям, которые вошли в Цели развития тысячелетия:

1.                 Социальная защита (Хифзи ичтимои)

2.                 Обеспечение работой (Таъмини чойи кор)

3.                 Предотвращение конфликтов (Пешгирии низоъхо)

4.                 Защита окружающей среды (Хифзи мухити зист)

5.                 Качественное управление (Идоракунии босифат)

6.                 Обеспечение продовольственной безопасности (Таъмини амнияти озукавори ва гизо)

7.                 Рост населения (Афзоиши ахоли)

8.                 Неравенство (Нобаробари)

9.                 Здравоохранение (Тандурусти)

10.            Образование (Маориф)

Кто если не Вы лично знает как лучше решить ту или иную проблему, встречающуюся на Вашем пути?! ООН? Правительство? Или Вы сами?

Не оставайтесь в стороне – выскажитесь о тех проблемах, которые видите в указанных выше сферах и путях ее решения. Можете высказать по одному-двум пунктам, а можете по всем – это Ваш выбор!

Своё мнение оставляйте в комментариях. При желании вы можете оставлять свои комментарии анонимно – это Ваше право. Все они войдут в список рекомендаций, который будет направлен для дальнейшего планирования в органы ООН.