В сети есть довольно интересный ресурс, который позволяет создавать различные интерактивные штуки типа слайд-шоу, информационных карточек и тех самых надоедливых тестов, которые можно увидеть в ленте новостей от своих друзей на facebook. Подобный контент является довольно интересным и поэтому создает целую цепочку пользователей, которые делятся ссылкой на него со своими друзьями, привлекая еще больше посетителей на ваш сайт. Ресурс, о котором я сейчас пишу, доступен по адресу http://www.playbuzz.com/.

Первый его инструмент, который мы сегодня рассмотрим, называется Convo, который позволяет создать диалог от имени любых людей/персонажей. Зачастую от имени знаменитостей. Чтобы показать как это выглядит, я выбрал персонажей знаменитых комиксов «Марвел» из серии «Мститети», которые в их личной якобы выбирают обои для рабочего стола 🙂

convo_playbuzzЧтобы добавить интерактивности, одного из персонажей я засекретил под ником «Who am I» и предлагаю посетителям указать в комментарии, кто бы это мог оказаться из числа Мстителей.

Настройки диалога предлагают показывать также и некоторый другой контент — другие рекомендуемые диалоги, комментарии фейсбук и прочее, а также указать фиксированную высоту диалога. Я их всех отключил, а высоту оставил пустой — это позволит ей принять автоматическое значение. Ровно столько, сколько необходимо для полноценного отображения. Чтобы встроить диалог на сайт, копируете предлагаемый код, переводите редактор в режим HTMP/text (отключаете WYSYWYG) и вставляете код.

Даст Бог, скоро напишу и про другие инструменты этого ресурса, а наш мнимый диалог Мстителей ниже 🙂 Напишите в комментариях свои предположения о том, кем из Мстителей может оказаться «Who am I?».

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov