Среди читателей данного поста наверняка очень много пользователей социальной сети facebook. Эта сеть стала очень популярной по всему миру. Среди пользователей сети уже не только политики, видные общественные деятели и простые люди, но и много мошенников, интернет-хулиганов и спаммеров.

Особенно в последнее время наверняка многие из вас как и я сам могли быть получателями большого числа спама — «мусорных» сообщений от имени ваших друзей. Причем каждый раз получая спам, мы либо удаляем его, либо отмечаем в самой системе как «спам». В итоге это способствует руководству Фейсбук определить спам и спаммеров.

Но, загвоздка состоит в том, что этот самый спам распространяется из взломанных аккаунтов обычных пользователей, которые могут даже и не подозревать об этом. Некоторым из них даже не помогает смена пароля своего аккаунта. Даже после смены пароля с их аккаунтов шли сообщения.

В итоге всех этих действий и процессов руководство Фейсбук блокирует такие взломанные аккаунты. Это можно понять, когда вы видите примерно такое сообщение на момент открытия своей страницы:

По словам интернет-пользователей, которые уже прошли это, такая блокировка может длиться от нескольких часов до нескольких дней. 

Стоит также упомянуть, что блокировка аккаунта может быть основана не только на рассылке спама из него. В этом могут быть и другие причины вплоть до технических проблем. Так что, при замечании этого сообщения не стоит ударяться в панику. Возьмите себя в руки, дождитесь разблокировки, поменяйте свои пароли и в отключите в браузере систему запоминания паролей и куки.

Приятного всем веб-серфинга!

 

 

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov