ГАИ проверяет "документы"Никогда толком не понимал суть работы ГАИ. Вроде бы следят за дорожным движением, замещают светофоры, когда те неисправны, собирают дань штрафы с нарушителей, а аварии как были, так и остаются, нарушения как существовали, так и продолжают быть. Если кто-то видит пользу от наличие ГАИ, так это только в том, что целый милицейский полк продолжает жить за счет госбюджета и кармана автолюбителей. И это только в одном Худжанде, а по всей стране их и не счесть.

Пару дней назад проехался из Худжанда до Душанбе и обратно. Всю дорогу туда-сюда наблюдал за поведением водителей такси. На этой дороге, кроме хранителей порядка вождения, есть и несколько пунктов сбора дани компании IRS, продолжающей нажираться за наш с вами счет. На каждом пункте своя ставка. На них водители тратят около 60 сомони, что иногда составляет стоимость пути для одного клиента такси.

На стоимость проезда кроме них влияют и наши бравые ГАИшники. Оказывается, как и в случае с IRS, у ГАИшников тоже своя ставка. Последнее время она составляет 3 сомони. Вот так просто было наблюдать как каждый раз, когда тот или иной служивый останавливал нашу машину водитель сразу лез к себе в карман и вместо водительских прав, техпаспорта автомобиля или иной документации для проверки, доставал аккуратно сложенную банкноту достоинством в 3 сомони. Затем выходил из машины, подходил к ГАИшнику и во время рукопожатия клал ему на ладонь эти 3 сомони. На этом их общение заканчивалось, после чего спокойно водитель возвращался к машине и мы продолжали путь. Вот из специфики такого способа общения и возникла расшифровка аббревиатуры БДА как «Бте Доляи Аката» («Дай Долю Братана» вместо официального «Бозрасии Давлатии Автомобилӣ» — аналог ГАИ).

Тогда возникает резонный вопрос – если ГАИ существует только ради сбора дани и по сути ничем толком не занимается, тогда вообще на кой фиг они сдались? Зачем содержать столько людей на этом лишнем месте? Может пойти по практике Грузии и вообще ликвидировать этот лишний орган, который следит за дорогой только ради поборов автолюбителей?! Там тоже много было паникеров, которые утверждали, что с искоренением ГАИ и гостехосмотра на улицы повалят неисправные машины, управляемый с бешенной скоростью и угонщики, тогда как на практике получилось обратное – каждый сам следит за своей машиной, скоростным режимом, а угоны уменьшились в разы (но это уже другая история).

 

Антикоррупционеры тоже на них не особо внимания обращают, хотя могли бы ради эксперимента сесть в машину, проехаться до Душанбе или обратно и посмотреть все «жирные» точки, на которых орудуют эти бандиты в пагонах.

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov