Наблюдаемое в последнее время явление в нашей стране могу сравнить с тем, как один человек заметил недостатки в какой-то кирпичной стене и начал ее ремонтировать. В это же время, пока он в одиночку ставит кирпичи, восстанавливает и ремонтирует стену, четверо других разрушают стену и растаскивают ее кирпичи к себе домой.

То, что вечно такая стена не продержится — это факт. Вопрос только в том, насколько долго ее хватит? Сколько еще этот один человек будет и дальше восстанавливать то, что разворовывают и разрушают те четверо? Насколько долго его хватит?

Наступит ведь один момент, что он поймет всю безнадежность своего труда и наконец поймет, что потрать он своё время на другой стройке, сможет как самореализоваться лучше, больше вклада внести в развитие другой стройки. Даже может быть, что любой другой, но только не этой.

Это убивает надежду на всякие улучшения. Такое чувство, что мы серьёзно разгневали Аллаhа и Он начал наказывать наш народ. Забудьте уже про выученную фразу о своей «избранности» — радость за эту весть в наших сердцах превратилась в гордыню — большой грех! Иначе не объяснить, что один за другим страну покидают лучшие умы — кто-то уезжает сам, потеряв надежду, кого-то забирает с этого мира Аллаh. В итоге нация теряет своих лучших представителей, наиболее достойных уважения личностей. Кому в итоге достанется штурвал корабля и гадать не надо.

В любом случае, руководство нашей страны выйдет из самого же народа — какой народ, такое и правительство. Жаль только, что ситуация усугубляется всесторонней деградацией системы образования — кузницы будущих кадров будущего правительства. От одной только мысли об этом страшно представить, что за кадры готовятся в этой кузнице и какое будущее ожидает наш народ.

Стену, по ходу, мы так и не достроим …

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov