obval_rublya

Под этой картинкой на Фейсбуке пошел спор о том, мол я — прозападный глупец, предающий интересы своей страны, злорадствуя ситуации с обвалом российского рубля и последними вздохами их экономики. Для особо непонятливых хочу прояснить несколько моментов.

В общем, дело не в Западе, ни даже в самой России как таковой и даже не в Китае, если на то уж пошло. Дело в том, как все они смотрят на Таджикистан. Мы для них либо источник дешевой рабочей силы, либо природных ресурсов, либо геополитических интересов, или всё вместе взятое.

Но из всей тройки держав (США, РФ и КНР) именно Россия смотрит на нас как на источник рабской силы — это еще хуже, чем все остальное. Уже ни для кого не секрет, что более 90% всех молодых людей в регионах нашей страны мечтают об одном — уехать после школы в Россию на заработки. Эта ситуация воспитывает в наших людях мышление прислужника россиян. Я НЕ ХОЧУ, чтобы подобный рабский менталитет усиливался с каждым годом все больше и больше.

Роль нашего правительства в этом процессе, конечно же есть, но и роли российского правительства не стоит умалять. Они изначально смотрели и смотрят на страны СА, особенно Таджикистана, как на сырьевой придаток империи и источник дешевой рабочей силы, а с приходом к власти Путина, этот взгляд только усиливается.

Ослабление сегодняшней путинской власти — это залог толчка выйти из замкнутого круга не только нам, но и самой России и российскому народу. Нынешнее положение дел в экономике РФ — это последствия их бездумной политики, которая на протяжении вот уже более 10 лет разрушающей ее, насаживая на нефтяную зависимость. Если бы РФ обладала стабильной диверсифицированной экономикой, то ни последствия санкций, ни падения цен на нефть не могли бы так сильно подпортить ее.

Это еще раз доказывает, что РФ с Путином во главе государства не способна решать глобальные и серьезные вопросы, касающейся долгосрочной перспективы. У Путина и его шайки нет никаких планов на будущее. Единственный их план – это удержать свои кресла сегодня, а что будет завтра со страной без них – это уже их не заботит. Таково же положение дел и со всеми, кто полагается на него. Любая страна, в том числе и наша, если вздумает полагаться на Путина, на Россию, потерпит убыток. Социальные потрясения в России ждут своего часа и когда они начнутся там, то бесспорно покатят волной на все страны, которые связываются с Россией. Особенно это касается тех, кто связывает свою экономику с экономику умирающей России через различные таможенные союзы и общие экономические зоны. Задумайтесь, ведь Россия не в состоянии справиться с кризисом в рамках границ собственной страны, то как она сможет в будущем предотвратить кризис в остальных странах, связанных с ней общими экономическими границами?!

Сильной России уже нет – нынешнее правительство бездумных политиков уже выпивает последние капли ее крови и когда она издаст последний вздох, то как сказочная птица феникс для своего следующего возрождения вспыхнет ярким пламенем и дальше искры этого огня, принесенные ветром перемен, станут причиной пожаров у каждого глупого союзника империи. Правда, если Россия при этом и возродится, то остальных может ожидать менее завидная судьба, потому что в этой большой игре Россия ставит на кон только путинскую власть, мы же – свою независимость и государственность.

Пока корабль империи тонет и еще есть время спастись, следует держаться от них как можно дальше. Не время играть в «преданных слуг», которые будут со своим господином до последнего момента его жизни. Пора уже осознать свою самостоятельность, сесть в шлюпку и уплыть подальше, чтобы вихри от уходящего на дно корабля не потащили и всех нас за собой. Не так давно в 1991 году, когда это происходило в СССР, мы обрели независимость — хотя бы на бумаге. Сейчас момент еще более сложный и переломный — на этот раз у нас есть шанс обрести еще большую свободу от империалистических взглядов путинской России.

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov