Не понимаю, как можно обвинять в экстремизме и терроризме религию, которая проповедует наилучшее отношение даже к животным?!

Например, история Пророка Мухаммада (с), которые предпочел отрезать рукав своего халата, только, чтобы не тревожить сон своей кошки. Человек, который так относится к животным, не может проповедовать ненависть к людям.

Одни только его добрые дуа (молитвы) в отношении некоторых своих врагов и недоброжелателей уже свидетельствуют об отношении к человеку — даже врагу!

Да, в той самой стране, которая "борется против Ислама", мусульмане ходят свободнее, чем в тех, чьи руководители входят в списки "влиятельных мусульман"
Да, в той самой стране, которая «борется против Ислама», мусульмане ходят свободнее, чем в тех, чьи руководители входят в списки «влиятельных мусульман»

Все эти стереотипы, которые навязываются в последнее время в отношении Ислама и мусульман — не более, чем фарс и фальсификация, направленная на культивацию вражды, ненависти и разложение общества. Кого-то может раздражать девушка в хиджабе или мужчина с бородой. В этом они видят личную угрозу — их власти, их личного влияния и авторитета (если они вообще есть!), но опять таки не более этого. Никакой общественной угрозы ни Ислам, ни его истинные приверженцы не несут.

Это ясно любому здравомыслящему человеку. Правда, кажется, именно таких людей с каждым днем всё меньше и меньше …

Rustam Gulov

Rustam Gulov

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"
Rustam Gulov