Никак не могу понять: какую собственно социально значимую роль выполняют работники Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) на дорогах Душанбе? Ну ладно, они перекрывают дороги и громко свистят, когда едет «большой». Это понятно, и с этим ничего не сделаешь. Они приезжают на место события после аварий и снимают со всех деньги. Это тоже понятно. Они заботятся о том, чтобы у безденежных граждан нашей страны не было прав на управление автомобилем. И это понятно. А кроме этого?

Зачем их так много на наших дорогах? Дорожное движение они не регулируют. Останавливают машины только для того, чтобы «снять бабки». И останавливают далеко не всех. Во-первых, у них самих «инстинкт самосохранения» хорошо развит, и автомобили определенных марок или с определенными номерами они не останавливают. Во-вторых, сами водители их учат тому, что некоторых людей нужно знать в лицо и их автомобили тормозить не следует.

А посмотрите на их внешний вид! В ГАИ специально чтоли выбирают самых нагломордых?

Радует, что многие наши граждане уже научились себя вести при контактах с работниками ГАИ. Пара роликов в YouTube-е тому свидетельство. Тоже нужно будет себе в машину камеру установить. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here