Фитнес танцы — польза для здоровья и удовольствие для души

Занятие спортом сегодня становится обязательным пунктом в еженедельном графике активного человека. Фитнес танец-отличная альтернатива для тех, кто скучает в тренажерном зале. Этот вид фитнеса идеален, если вы хотите всегда быть в хорошей физической форме, и, вдобавок, развить пластику и гибкость тела.

Фитнес танцы помогают женщине не только развить пластику и гибкость, но также обрести уверенность в себе, подлинную сексуальность и шарм.
Виды фитнес танцевФитнес танцы.Сегодня огромное количество танцевальных школ предлагают разнообразные танцевальные направления. Выбор нужного вам стиля фитнес танца зависит от целей, которые вы для себя ставите, и от проблемы, над которой вы хотите работать. Например, «Танец живота»- вид фитнес танца, который приобрел огромную популярность среди женщин разного возраста, благодаря понятным и не сложным движениям, которые может освоить каждый. А также благоприятному влиянию на женское здоровье, и положительным эмоциям, которые девушки и дамы получают во время урока.
Вообще фитнес танцы все как один поддерживают мышцы тела в тонусе, а при интенсивных тренировках ведут также и к значительному снижению веса. Кроме того, этот вид физической нагрузки развивает пластику и гибкость тела, позволяет снять зажатость, раскрепоститься и приобрести уверенность в себе. При этом каждый отдельный вид фитнес танца сосредоточен на решении конкретной задачи.
Например, такой вид как Latina помогает приобрести стройную фигуру и уверенность в себе. Ведь чувственный зажигательный парный танец хорош тем, что вы можете блеснуть отработанными «па» на вечеринке. Именно оттачивая мастерство латинских танцев, известная всем дива Тина Тернер похудела на глазах. Это же касается такого направления, как «Клубный танец». На уроке этого фитнес танца все движения, которые вы отрабатываете, дают не только хорошую кардионагрузку по своей интенсивности, но и пригодятся вам на танцполе.
По интенсивности в тренировке групп мышц брюшного пресса, рук и ягодиц, нет равных такому виду как Pool dance. Он еще известен как танец на шесте. Для отработки элементов этого фитнес танца, потребуется много сил и терпения, ведь элементы сложные, а нагрузка на мышцы действительно высокая, и сравнима с силовыми занятиями в спортивном зале.
«Танец живота» — самое популярное направление фитнес танца
Танец живота пришел к нам с востока, где стал популярен еще в глубокой древности. Уже тогда было замечено, что этот стиль танца дает энергетический заряд женщине, продлевает молодость и укрепляет здоровье. Ведь в движениях этого фитнес танца задействованы внутренние мышцы, о которых женщина, порой и не знает, пока не начнет заниматься «танцем живота». Во время занятий расход калорий может составить до 300 в час. Что сопоставимо с часовой ходьбой на беговой дорожке. Так же мышцы при занятии танцем живота становятся подвижными, развивается гибкость, кожа на теле становится упругой.
Педагоги говорят о трансформациях в фигуре женщин, занимающихся этим видом фитнес танца. Ненужные жировые отложения сжигаются, появляется красивый изгиб талии и плавные линии бедер. Так же очень важен психологический аспект «танца живота». Плавные движения рук и тела, отработанные на занятиях «танца живота», ученицы переносят и в повседневную жизнь. Все это делает женщину привлекательной и сексуальной в своих глазах, и глазах окружающих.
Известны случаи, когда «танец живота» помогал при заболеваниях органов малого таза у женщин. Ведь во время него задействовано огромное количество мышц брюшной полости и таза. Такая фитнес тренировка улучшает кровообращение этих зон, предотвращая появление застойных явлений. Занимаясь танцем живота, вы настолько овладеете своим телом, что будите уметь двигать каждой мышцей в отдельности.
Фитнес танцы, которые решают сразу две задачи: развивают пластику и гибкость
Если вы хотите развить гибкость и пластику, научится двигаться плавно, красиво и сексуально. Чтобы освоить элементы танца в лучших традициях фильма Show girls, запишитесь на уроки фитнес танцев под названием Pool Dance или Strip Plastic . Элементы этих танцев невозможно выполнять красиво и правильно без хорошей растяжки, поэтому каждый урок начинается с комплекса упражнений на эластичность мышц ног, таза и спины. Занимаясь этими видами фитнес танцев, вы постепенно разовьете как гибкость, так и пластику.  Для вас уже не будет пределом мечтаний взяться за носок стопы и подтянуть ногу к уху, как настоящая гимнастка.
Кроме того, у вас изменятся движения рук и ног, они станут пластичными, мягкими и грациозными. Фигура станет подтянутой, осанка — стройной, походка превратится в «походку пантеры»санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец). Вы откроете в себе новые грани личной сексуальности. У вас возрастет уверенность в своей неотразимости, женственности и красоте. Элементы этих фитнес танцев довольно сложные и потребуют терпения, прежде чем вы получите законченный результат в виде эстетически красивого танца. Нагрузки на мышцы ног, рук и брюшного пресса при занятиях Pool Dance по своей интенсивности можно сравнить с занятиями в тренажерном зале. Поэтому, развивая как гибкость, так и пластику, вы получите еще и точеный силуэт.

Фитнес танцы — это физическая нагрузка, которая распределяется гармонично, и задействует многие мышцы, проработка которых полезна для женского здоровья. Заниматься фитнес танцами весело и интересно. Танцы дают кардионагрузку , развивают пластику и гибкость, повышают настроение и уверенность в себе.

Tagged , , .