Эстрадное нытье

Дорога до офиса сегодня заняла около часа. Спасибо какому-то высокопоставленному гостю, из-за которого дороги перекрыли. И все эти 60 минут в машине превратились в разбор песен какой-то бездарности, спетых им на концерте — Ориф (так представился водитель) поставил эту запись концерта.

После первой песни, где он пел о том, что его бросила девушка и как же ему плохо, я подумал, что такие песни есть практически у любой нашей «звезды». Может его реально бросили и нанесли такую психологическую травму, что он решил спеть об этом. Потом пошла вторая песня. В ней он пел об измене — пока он гулял с какой-то телкой у нее, кроме него, был еще один хахяль, о котором наша «звезда» не знала. В итоге девка ушла к этому другому и бросила «звезду».

Спрашиваю водителя:
— А есть у этого певца песни, в которых он не ноет?
— Не знаю, — говорит Ориф, — давайте другие песни послушаем.

И мы начали слушать. В следующей песне пелось о неразделенной любви, он умолял ее остаться. В четвертой он уже сам уходил. Причина — она ему изменила и обидела.

— Неужели девушки постоянно его обижают? У него вообще нет нормальных песен? — спрашиваю я.

И мы снова начали переключать на новые песни и в КАЖДОЙ сюжет практически один и тот же — есть он, есть она, он — хороший парень, а вот она — плохая с@@@а, которая либо изменила ему, либо бросила его. И при этом зал на его концерте полный, значит, люди купили его билеты, пришли полсушать его одинаковые песни — либо денег слишком много, либо у людей настолько паршивый вкус.

— Хотя я его толком не знаю, судя по залу он популярный, — отметил вслух.
— Да, особенно среди девушек! — заметил Ориф. — Недавно была радиопередача, в эфир которой позвонила женщина и поведала, что этот певец взял у ее дочери 40 000 долларов, потратил их на свои клипы и не вернул, — поведал он дальше. — А дальше эта женщина даже не стала настаивать на возвращении средств и сказала, что готова простить этот долг, если «звезда» поживет с ее дочерью хотя бы пол года, потому что она очень сильно влюблена в него! Разве можно быть такой бесстыжей?! — задался в конце вопросом Ориф.

И вот после этой истории весь пазл в моей голове был собран. Мне стало понятно, почему во всех 15-20 песнях, которые мы успели прослушать, этот «певец» пел о неразделенной любви, об обиде, нанесенной девушкой, об их изменах и, что самое главное, о том, что он так одинок (все его бросили — это во всех песнях!) — это крючок, на который как раз и ловятся девушки пубертатного периода. Молодым девушкам становится просто жалко этого мужчинку. Они хотят его утешить, помочь прийти в себя, чтобы он не разочаровался в девушках. И так в мире полно геев, вдруг и он туда запишется после стольких обид от девушек и вот эти остальные малолетки начинают ощущать к нему определенное притяжение. А он, как стало известно, пользуется этим в своих корыстных целях.

Уверен, что на этот крючок не попадется девушка с развитым чувством собственного достоинства, критическим мышлением и хорошим образованием. Это не его аудитория. На него западают лишь малообразованные девчонки с комплексами неполноценности, которые даже подумать не могут, что на них может обратить внимание настоящий мужчина без нытья и соплей. Они думают, что если упустят и этого чувачка, которого готовы соблазнить не своим умом, а полной заботой о нем, то умрут девственницами.

Так что, когда услышите в следующий раз такие вот песенки о несчастной любви от парней, то ни в коем случае не позволяйте слушать их дочерям и сестрам. Да и на мужскую психику они действуют не лучшим образом. Лично меня они начали бесить — ну не может настоящий мужчина так жалобно ныть на всю страну о несчастной любви!!!


P.S. Я специально не указываю имя этого певца, потому что, с одной стороны, судя по его обидчивости, он и на этот пост обидится. Не хочу тратить время на последующие судебные тяжбы по факту «оскорбления чести и достоинства» этого певички. С другой стороны, уверен, что в таджикской эстраде есть много других нытиков, которые подпадают по вышеприведенное описание.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий