Пожалуйста войдите или Зарегистрируйтесь
Яндекс.Метрика free counters

Status Quo

Мнение здесь и сейчас!

Сам то отслужил?

Автор :
Дата:
Категория: Общество. Политика. СМИ

 

827Пару лет назад в силу своей работы бывало, что часто проводил семинары по правам призывников и военнослужащих. Аудитория, как обычно, школьники старших классов. Цель семинаров и тренингов не агитацию к службе в армии, а просто информирование о правовых процедурах призыва, а также использовании законных прав и обязанностей гражданина.

Однако, с первого взгляда всем кажется, что идет агитация и поэтому я не помню ни одного семинара, на котором не задавался бы вопрос “А вы сами то служили?”. В то время, когда я проводил семинары, я еще в вузе учился и пользовался отсрочкой, поэтому приходилось объяснять ребятам свою ситуацию.

Но все же, несмотря на наличие отсрочки, возникало чувство, будто кто-то, кому ты должен бабки, напомнил тебе об этом и просит этим своим вопросом расплатиться. Это уже в крови – сколько поколений нам мусорят мозги, что служба в армии – это служба Родине и долг перед ней. Вот и дожили до того, что самим неудобно говорить, что не служил в армии.

Шло время и как-то попался на крючок военкомата. Думал в начале, что случайно, однако потом выяснилось по словам самих же работников военкомата, что они за мной уже неделю как “охотились”, как они выразились. “Охота” тоже была не спроста – за время своей деятельности по мониторингу призыва и нарушений военного комиссариата я успел “наступить на хвост” областного военного комиссара – написал жалобу на его сына, которые работал в то время в военном комиссариате нашего города, о применении незаконных средств призыва – проще говоря “облавы”.

Результатом оказался год службы в рядах нашей доблестной армии :).

Наверное, самое странное то, что хотя в начале армейской службы мне самому и было не по-себе, что “попался на крючок” и год жизни уйдет без пользы, однако сейчас, когда нет никакого пресловутого “долга перед Родиной” моё состояние вовсе противоположное – сейчас я рад, что год назад меня отправили на службу и теперь военный комиссариат не имеет надо мной никакой власти – хотят они этого или нет!

P.S. Inshoalloh, постараюсь в следующих постах поподробнее рассказывать о службе в рядах Вооруженных сил, которую я увидел не только снаружи, но еще и изнутри.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 23 Июль 2014

© 2012-2014 Blogiston.TJ, admin@blogiston.tj