Единая форма и штрих-коды для ВСЕХ

4 июля президент планирует встретиться с представителями духовенства. К встрече готовятся основательно. Об этом говорит, например, заказ ЕДИНОЙ ФОРМЫ для участников данной встречи. По новостям АП это форма обошлась для сархатибов по 435 сомони, а для имам-хатибов мечетей – по 320 сомони. В среднем, получается примерно по 377 сомони. Сделаем скидку в честь уважения президента и будем считать по 300 сомони. Всего на встречу приглашены около 1200 человек. То есть чистый доход предприятия «Ёкут-2000», который и сшил нашему духовенству униформы (по другому и назвать нельзя), составит примерно 360 000 сомони, или около 75 630 долларов США. Не хилый заработок! Может и мне открыть швейный цех и продолжить в этом духе – шить униформы для граждан страны!

А что?! Дело ведь доходное! Тем более, что сегодня наше правительство в лице различных министерств и комитетов просто маниакально помешано на униформах.

edinaya polosataya_formaСудите сами – в униформы одеты практически все начиная с роддома – медсестры и врачи, милиционеры и военные, школьники и студенты, учителя и преподаватели, а о поголовно красных галстуках работников хукуматов я и вовсе молчу. Да и про зэков не забудьте!

Шитье стольких видов униформ – это прямо таки «Философский камень» превращающий не только любой металл в золото, а даже обычные дешевые тряпки в кучу зеленых долларов. И встреча президента с духовенством, которое хотят одеть в униформу тому свидетельство. Уверяю, подсчитанные выше деньги в сумме более 75 штук долларов – это лишь предварительные расчеты. Точную цифру могут назвать руководители «Ёкут-2000». Хотя, вряд ли они раскроют эти данные. Ведь они связаны узами «коммерческой тайны» да и, возможно, в некоторой степени и родственными, дружескими и/или иными связующими формами коррупционными.

В любом случае, не стоит упускать эту «золотоносную руду» — шитье униформ. Ведь если идти такими темпами и дальше, то и всю страну оденут в униформы.

В связи с этим у меня есть несколько предложений руководству различных госудрственных структур страны, которые помешаны на единых формах:

·                    Создать координационный совет государственных структур по вопросам единой формы;

·                    Создать сеть «своих» швейных предприятий страны, который будут заниматься этим «стратегическим» направлением – шитьём униформ для широких масс;

·                    Разработать ЕДИНУЮ форму для ВСЕХ – не только для отдельных групп населения – духовенства, школьников и студентов и прочих групп, а для ВСЕХ;

·                    Принять директиву ЗАКРЫТЬ все магазины одежды, чтобы не было у людей возможности покупать другую одежду – только униформы;

·                    Создать сеть магазинов, которые будут продавать все эти формы по выгодным ценам и обязательно под контролем Антимонопольной службы, чтобы не было как в случае с сотовыми операторами «монопольно низких цен» — народ ДОЛЖЕН платить хорошую сумму, чтобы ценить свою форму!;

·                    Единую форму сделать полосатой – для всех! И обязательно на уровне груды оставить место для шеврона с порядковым номером – это обязательно! Так будет легче вести учет численности населения.

idiocracy uniform

Таких «рационализаторских» предложений в духе нашего любимого правительства у меня много. Например, можно еще ввести обязательное штриховое кодирование каждого новорожденного. Штрих-коды наносить на уровне затылка, чтобы удалить его можно было только под гильотиной. Этим путем мы сможем развить и целую отрасль, которая сейчас не очень развита в нашей стране – татуирование. Причем тату-салоны потом будут размещаться прямо в родильных домах.

И вот представьте себе какой будет в стране порядок – все люди в единой полосатой форме, штрих-коды у каждого на затылке, везде по стране понатыканы сканеры для считывания штрих-кодов и у наших спецслужб всегда будет возможность где находится каждый гражданин страны. Ведь в единой форме все на одно лицо, а с штрих-кодом будет у каждого что-то индивидуальное – в этом случае номер штрих-кода.

Фантастика, думаете вы?! Хм, не думаю – уверен, что мы дойдем до этого с такими «благими намерениями» («икдомхои неки») наших любимых правителей. А что?! Кто-то против?! Ведь мы с радостью принимаем каждую такую новость – покупаем независимо от стоимости единую форму для своих детей – школьников и студентов, сами с «радостью» идем на встречи наряженные в единые формы, купленные за свои деньги у всяких ёкутов, тихо и мирно соглашаемся с каждой новой инициативой независимо от того как сильно он бьёт по гордости людей. «Ничего, это же всего лишь форма» — слышали мы не раз и сами говорили это, когда вводили ее для школьников и студентов, а теперь еще и для духовенства. «Это символ порядка и дисциплины» — вторили ее инициаторам многие прихлебатели и подлизы. «Можно и потерпеть, тем более она красивая» успокаивали мы себя.

 

Именно это будет и с каждой новой формой – мы привыкнем, потерпим – лишь бы не было войны!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий