Должна ли медицина быть бесплатной?

Сегодняшняя тема дебатов в Лиге Согдийских Дебатеров звучала как «ЭПС, что медицина должна быть бесплатной».

Молодые дебатеры показали хорошую игру, конечно же не лишенную некоторых пунктов, над которыми стоит еще поработать. На игре присутствовали две команды, сыгравшие по формату Карла Поппера – по 3 человека в команде.

Со стороны команды утверждения были выдвинуты такие аргументы как бесплатная медицина способна оказать благоприятное воздействие на уровень жизни населения. Например, если медицина окажется платной и большинство людей не смогут себе его позволить, что приведет к тому, что люди начнут лечиться дома. Это уже приведет к низкому качеству самого лечения и распространению заболевания, а это уже ничто иное как эпидемия, следовательно, бесплатная медицина может стать основой для предотвращения эпидемий.

Сторона Опровержения, стараясь опровергнуть утверждение о необходимости бесплатности медицины, приводила аргумент того, что при бесплатной медицине распространится коррупция в этой сфере.

В ходе аналитических речей дебатеры очень хорошо показали позитивные стороны своих команд, вспомнив еще раз свои аргументы и попытки оппонентов опровергнуть их. И, как итог любой игры в дебаты, победила только одна команда, несмотря на хорошую игру ребят в обоих позициях. И это команда Утверждения, которая смогла убедить судью в том, что медицина всё же должна быть бесплатной.

После окончания игры для всех желающих был организован кинопоказ. Был показан фильм «Большие спорщики» — история о команде дебатеров и об их пути к чемпионскому титулу. Фильм основан на реальных событиях, происходивших в США 1935-1936 годов. Члены этой команды в последующим становились знаменитыми людьми – министрами, общественными деятелями и правозащитниками.

 

С уважением,

 

Лига Согдийских Дебатеров

1 Kомментарий

  1. Дебаты — это не только интересная игра! Это возможность расти над собой и получать массу нужных, как в жизни, так и в профессиональной деятельности навыков.
    Но судя по фото мужская составная превалирует над женской. Девушки, не теряйте возможность и присоеденяйтесь! 😀

    Успехов на этом поприще!

Напишите свой комментарий