Сижу над проектом.

Давно хотела написать что то, никак времени нет.

Задумалась, почему у меня есть желание писать, чтобы само реализоваться? Думаю нет, иль может показать что вот тоже умею не плохо писать, читайте и завидуйте)))) тоже нет! Для чего же у меня есть огромное желание писать и иметь своих читателей? В моем случае скорее всего это такой вид общения, ведь тяга к общению заложено в каждом из нас. Пишешь что то, тебя читают ставят «мне нравятся» что это как не обратная связь с человеком.

Проект. Что это? Писать проект и получать деньги от международных организаций? Почему у большинства ассоциация (люблю это слово, оно начало любимого конца в названии любимой организации ) с тем, что проект – это отмывание денег, это бездельники которые как могут писать и зарабатывать на этом, ничего при этом не делая, использую при этом бедный народ и даже сливая инфо о нашей любимой стране.

Но что это? Писать проект? Быть правозащитником? Быть общественником? Сидеть на своем месте и осуждать, что может быть легче?

Женева, ноябрь 2012г. Таджикистан отчитается перед Комитетом ООН против пыток. И кто там? Семь человек, кто знает, кто они? Да никто. Что они там делают? Сливают информацию)))))) Да конечно, они сидят, докладывают. Делегация от государства каждого уже отсканировал))) . Семь человек (семь представителей общественной организации Таджикистана), которые пришли заявить о том, что есть нарушение прав человека, что есть дедовщина, есть пытки, есть пытки и бесчеловечные отношения в закрытых учреждениях, в семьях… чтобы содействовать уменьшению таких случаев, но при этом забыв про свою безопасность (как минимум 3 шутки от представителей государства типа «поговорим детально в Таджикистане» последовало =)

Страх, переживание, отсутствие чувства безопасности, вызовы, допросы, давление, репрессия… Этим каждый день сталкиваются общественные/правозащитные организации, которые болеют за свою страну, пишут проекты, чтобы защищать ваши интересы и права.

Не люблю когда говорят неправительственные организации НПО (просто так к слову пишу).

А так хотела сказать, цените и уважайте общественные организации, а особенно правозащитные, тех кто там работают. Будьте ВОЛОНТЕРАМИ, и вместе с ними развиваете свою страну.

Пошла завершить проект.