М-да.

Мы смеемся, дальше продолжаем работать, существовать, работать, «творить добро», планировать, всеми силами держаться за то, чтобы коллектив сохранился. Со стороны все отлично, и когда все вместе в сборе, делаем вид что все отлично!

А ведь не так все….не так?

Каждое действие (объявление.. ) заставляет чувствовать боль. Это типа когда ты любишь очень сильно, но как бывает часто, какие то не справедливые обстоятельства заставляют вам расстаться, кто то не дает вам быть вместе. Многие наверное думают, и что, проблемы же нету, люди остались, создадите новое.

Нет же! Не говорят ведь «ничего, полюбишь снова». Ну да полюбишь, да и не раз, но ведь всегда запомнится первая любовь, она ведь какая то особенная.

М-да, что с чем сравниваю )))).

Как поймут, что пишу о ликвидации «Ампаро» (вот и поняли), подумают «блин, есть такие проблемы, а тут траур устроили, надо идти дальше» (ну не все так подумают, может кто то по другому), не в этом суть. Дело в том, что обидно и как то по своему больно и совсем не за «несправедливость», а за то, что ликвидировали ёб..твою….нашу организацию. Нашу, не простую, ту которая вся пропитана любовью, любовью ее членов (член, блин…не нашли другого слова что ли?).

Мы показываем всем, что у нас все отлично, и мы пойдём дальше! Так и есть, никто не собирается останавливаться и сдаваться. Но. Но трудно каждому из нас пережить, что ее может не быть, не быть Ампаро (мы еще не перешли все инстанции!).

Каждый раз вспоминаю, как мы собрались обсуждать уставные цели когда то в 2005 году, но больше всего у нас времени отняло обсуждение названия организации. Часто слышу вопрос, везде и всегда причем, от всех, что означает «Ампаро», мы всегда переглядываемся, улыбаемся и кто из нас начинает «Ампаро» это из…. Мы объясняем, что означает это слово, но никто не объясняет, почему вы остановились на этом названии, вряд ли кто то поймет что означает если мы скажем «Когда мы выбирали имя «Ампаро» мы ПОЧУВСТВОВАЛИ что именно это название подходит для нашего объединения».

Да, когда то, в тот день, когда обсуждали уставные цели, мы плавно (как это часто бывает) перешли на то, какими мы будем. Мы увидели как через года, когда мы уже такие в возрасте, а Ампаро где то 30 лет, снимем фильм об истории ее создания, как будем говорить о достижениях в сфере продвижения и защиты прав человека. ….

А ведь так и будет. Мы пойдем дальше, и вернем эту организацию, которая стала частью нашей жизни, мира. Мы не думаем, что по отношении нас несправедливо поступили, что мы встанем, будем держаться, пойдем дальше. Мы не падали, чтобы вставать, мы не разъединялись, чтобы вновь объединиться, мы не останавливались, чтобы идти дальше. Мы БЫЛИ, ЕСТЬ, и БУДЕМ. Мы знали последствия нашей правозащитной деятельности, и всегда удтверждали «это наша работа, мы не будем молчать когда нарушают права, так масштабно»

P.S. Вряд ли многие поймут о чем я =) Да и не надо, это маленькая запись предназначен для тех единиц, кто в теме.