День Победы.

Ветераны
На этой недели мы отпраздновали 71 годовщину Великой победы. Власти отнеслись достаточно формально к этому празднику, однако радует, что мои соотечественники очень тепло отметили это важный день.
Очень вдохновило, что неизвестные мне активисты смогли организовать шествие «Бессмертного полка» вопреки бездействия властей, спасибо Вам! К сожалению у наших соседей — кыргызов эта акция получилась на много масштабней, хотя это притензии не к людям, а к властям! Нельзя недооценивать общественную инициативу в наших условиях, еще раз спасибо организаторам!
Не понятно остается ситуация с послом Украины, в прошлом году я не стал портить себе праздник и замарачиваться этой грязью, но в этот раз приходится отметить, что этот человек, умышленно или по указке сверху, игнорирует наше общее торжество над Злом! Какой же лицемерной должна быть политикой государства, которое ради минутной выгоды забывает жертву миллионов в том числе и своих сынов! Ведь даже в Германии проходят торжества, посвященные этому Дню! Но, Бог им судья, время все расставит на свои места!
Я искренне благодарен всем тем, кто постарался сделать этот день особенным (в том числе некоторым чиновникам), к моей великой радости наш народ еще не растерял совесть и благодарность к героям, которые совершили Подвиг в отличии от других стран бывшего Союза (и в этот раз я не только про многострадальную Украину)!
Хотел бы еще раз обратить внимание читателей на очень важные слова ветерана Великой Отечественной войны Саматова Рахмана Саматовича из статьи корреспондента Asia-Plus Лилии Гайсиной «Это праздник со счетами и в долгах»: «Каждый раз, когда я начинаю говорить о той войне, я обязан вспомнить о миллионах погибших, которые ценой своей жизни добились победы. Сколько осталось вдов и сирот, сколько физических и духовных калек, ты не представляешь! Это была страшная война, вы до сих пор не понимаете, какой страшной она была. И победа наша очень дорогая, помните об этом всегда».

Tagged , , , , .

Что вы думаете об этом?