Демократия по-макдональдски

b2ap3_thumbnail_20140131-101619.jpg

Запад не первый раз и даже не первый век приходит к нам обменять немножко нашей крови на свою демократию. Сколько их уже было — этих гитлеров, наполеонов и карлов двенадцатых…

Потом наши заклятые друзья поумнели. Они уже не прутся к нам внагляк, а технично сталкивают нас со сцены в оркестровую яму нашими же собственными ручками, натравив друг на друга разные части единого некогда народа.  Надо сказать, что у них почти получается — к концу 90-х нас почти повалили. Всё, что им было нужно — это немного подождать. Просто покурить в сторонке, а мы бы сами за них сделали всю работу. Не смогли.

Теперь захват идёт экономически. Предлагая помощь и улыбаясь, на наш народ накидывается ярмо зависимости. Так же как чтобы подчинить мустанга, его сначала заманивают едой, водой, кобылицей… и запирают в загоне. Дальше всё известно – тавро на круп, узда на голову, седло на спину. Готова новая тягловая лошадка… работай ишачок, пока не сдохнешь…

Этого хотим?!

А демократия… посмотрите на ихнюю, чем отличились? От поголовной зачистки американских прерий, уничтожения коренного населения – индейцев и до хищнического, безудержного разграбления природы, построения общества, основанного на не менее безудержном потреблении.

 

Это не наш путь!

2 Комментарии

  1. Другой, а Вам нравятся те социальные процессы, которые происходят в Европе, сегодня?

Напишите свой комментарий