Деградируем понемногу?

Система образования: что хорошо, а что плохо?

Еще недавно в газете Аргументы и Факты была опубликована статья о Системе Народного Образования. Если опираться на сведения, которые были опубликованы в этой статье, то 28% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Но жители США опережают весь мир в невежестве. Жители Великобритании почти не отстают от американцев: каждый четвертый британский школьник и студент уверен, что Уинстон Черчилль, Махатма Ганди и Чарльз Диккенс – сказочные персонажи, а Шерлок Хомс и Робинзон Крузо – реальные исторические личности. Большинство аналитиков считают, что “ отупение ” – следствие отказа от чтения книг.

“ Мы знаем чуть больше американцев ” – уверен В. Соколов, профессор, директор Института социальных технологий РФ.

“Около 70% граждан США не смогли ответить, где находится Украина и 62% даже не слышали о теории Дарвина.”

Так же исследования показали, что обычный школьник сидя за партой в 10-11 классе уже мечтает стать бизнесменом ( мальчики ), ну а девочки в свою очередь мечтают, сделать хорошую карьеру Топ-модели или же стать знаменитой певицей. И тут же возникает один замечательный вопрос: А зачем же звездам и бизнесменам Пушкин, Гоголь, Достоевский?

  “ В школах начали пропадать отличники ” – утверждает А. Кузнецов, президент Ассоциации детских психологов РФ.

Из школьных сочинений:

        Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся

        Отело рассвирепело и убило Дездемону.

Что же так отрицательно влияет на сознание учащихся ВУЗов и школьных заведений? Ответ очень прост: мобильные телефоны, гаджеты и, же конечно компьютер с безлимитным интернетом. Мало кто использует все это по назначению.

  — Нужно читать все больше и больше книг! – утверждают одни, — Нужно начинать воспитывать молодое поколение и прививать к ним во вкус чтения только психологической литературы! – утверждают вторые, — Гаджеты – спасение человечества! – утверждают другие.

 

И в действительности многим из нас наверняка не нравится система тестирования (ЕГЭ). На мой взгляд ЕГЭ ничему хорошему не научит. Ставя галочки и не зная при этом ответа на вопрос – это все же глупо. И все же, что на самом деле спасет человечество от отупения? Систему образования США уже давно признали фиктивной и не смотря на это все больше и больше стран вводят и признают такую беспощадную и непонятную систему образования. Что могут решить вопросы с четырьмя вариантами ответов? Как они влияют на судьбу молодого поколения? На эти вопросы до сих пор нет единого и гласного ответа. Как ни странно такие тесты отупляют, ребенок перестает думать и анализировать. Сознание со временем поменяет свою трактовку, и человечество может понести беспощадный крах. Что же нас ждет в будущем? Как мы будем воспитывать молодое поколение? Какие тяжкие муки ожидаются на школьной скамье? Все зависит от нас самих. Решать тебе! Ты наше будущее!

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий