Дайте миру развлекуху!

 

Миру нужны развлечения! Это не установка или аксиома, выведенная мной. Но именно к этому выводу я прихожу, когда наблюдаю за поведением людей. Очень мало тех, кто стремиться созидать что-то, привносить какие-то новшества или генерировать какие-то идеи — в основном люди стремятся «хорошо провести время», отдохнуть. Причем это наблюдается как в реальной жизни, так и в виртуальной.

Недавно построили в Худжанде каток. Да, было много критики в его отношении. Однако, большинство этой самой критики сводилась не к вопросу «Почему? Зачем его построили?», а к его качесвту! Никто не задается вопросом «Для чего потратили кучу бюджетных бабок?» — все думают «Нельзя ли было сделать его лучше и качесвеннее?». Много возгласов и о том, что в любом случае «хорошо, что теперь есть место, где можно покататься на коньках!» — будто без них и жизни не было нормальной!

А в сети? Заметьте, самые популярные ресурсы — это соцсети (Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте, МойМир …), где люди по-просту проводят время! Игровые порталы также весьма популярны! Да, признаю, что также популярны и новостные порталы, однако, ведь и тут «собака зарыта» — чтение новостей — это тоже времяпрепровождение! Совсем недавно в Таджнете резко стал популярным сайт www.intihob.tj — где проводились так называемые «Битвы» (сейчас ресурс снова открыт). Пользователи сайта создавали вопрос и два ответа к нему, а остальные посетители через свои аккаунты в соцсетях (!) могли голосовать за один из вариантов ответа! Это тоже в какой-то степени весьма приятное времяпрепровождение, ведь ты мог, скажем, создать битву между двумя футбольными командами — той, за которую сам болеешь и той, за которую болеют остальные. В итоге ты даже будешь стремиться завлечь других «френдов» из соцсетей проголосовать за твою команду и «утереть нос» своим противникам!

И, судя по посещаемости подобных ресурсов, этот вывод имеет свои основания.

В итоге, приходим именно к тому мнению, что озвучил наверху — массам нужна развлекуха! И если вы старт-апер, то лично я советую поразмыслить над этим и поработать в этом направлении! И учтите, этот пост НЕ критика вышеназванных сайтов, а просто наблюдения — если НЕ согласны со мной, то пожалуйста, поделитесь мнением в комментах!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий