Чья бы корова мычала…

В конце марта Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила власти Сирии, а также Россию и Иран в совершении военных преступлений в ходе операции по освобождению Восточного Алеппо от террористов. Сразу оговорюсь о двух вещах: во-первых, к величайшему сожалению, во время войны всегда страдает мирное население, а во-вторых, по моему глубокому убеждению, любое военное преступление должно быть расследовано, а виновные наказаны. Так что в словах госпожи Хейли все выглядит правильно, но!.. С Америкой всегда есть «Но»!
Не оспаривая необходимость преследования военных преступников, я не могу воспринимать эти призывы от американской стороны! Для меня это все равно, что волк дознавался бы кто зарезал овцу! Я бы принял подобную позицию от какой-нибудь ручной Канады, но только не от США!? На вскидку, не углубляясь в уничтожение Ливии, Ирака, Югославии и другие «освободительно-демократические» войны, можно вспомнить с десяток американских «ошибок» последних лет:
март 2017 года авиаудар по мечети в сирийской деревне аль-Джуна под Алеппо. Погибли 42 человека.
март 2017 года авиаудар по школе в населенном пункте Эль-Мансура под Раккой. Погибли 33 человека.
декабрь 2016 года авиаудар по госпиталю в Мосуле
декабрь 2016 года массированный авиаудар по городу Аль-Каим на границе Ирака и Сирии, в том числе по мечете и рынку. Погибли более 100 человек.
октябрь 2016 года авиаудар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части иракского города Мосул
октябрь 2016 года массированный авиаудар по жилым кварталам населенного пункта Каракош под Мосулом
октябрь 2016 года массированный авиаудар по жилым кварталам населенного пункта Хазна под Мосулом
октябрь 2016 года массированный авиаудар по жилым кварталам населенного пункта Каракхараб под Мосулом
октябрь 2016 года массированный авиаудар по жилым кварталам населенного пункта Эш-Шура под Мосулом
октябрь 2015 года авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе. Погибли 42 человека.
И как Америка боролась с этими преступлениями?
Только одно нападение на гражданские объекты было расследовано – авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе. И то, я думаю это связано с тем, что пострадали сотрудники международной организации, которая смогла добиться расследования. Американские военные даже понесли ответственность, внимание, административную! Никто не потерял должность, не говоря уже о лишении свободы, за убийство 42 человек! Можете себе представить!? Даже за убийство животных наказывают сильнее!
Видимо не преувеличивал старик Обама, когда говорил об исключительности американской нации!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *