в Худжанде опять «вырубка деревьев»…

Граждане, «поздравляю»! Скоро мы будем жить в тупом, сером городе, заполненным пустыми железобетонными, никчему не пригодными зданиями в нашем городе!!! Сколько таких зданий понастроено? (пример пустующее здание по форме напоминающее лестницу, рядом с Авесто) И все под торговые центры и псевдо-офисы! Да откуда взяться офисам? Зачем торговые центры когда есть Панчшанбе-базар, Атуш,Сомон и т.д.

     Сегодня проходя по центральной улице вдыхала весений воздух, наполняя легкие свежим вдохновляющим воздухом, сознание пробуждалось, как ВДРУГ ухо режет звук электропилы… БзззЗзззззЗзззЗзззз! Резко обернувшись увидела что пилят старинные деревья около Дом-быта Навруз, Все видели новое здание под офис и для будущего фаст фуд-ресторана и ли что то в этом роде?! Так зачем деревья пилить??? Идиоты!!!! Не смотря на безумную спешку, сделала пару фото не останавливаясь… Этим деревьям наверно по 50 лет если не больше… Посадят ли они новые деревья вместо тех что спилили? И вырастут ли те новые как эти старые…. Куда смотрят управление экологией? или градостроители? архитекторы города? м?

p.s. Я хочу жить в солнечном — вечно зеленом городе Худжанде. БрЭнд Таджикистана — солнечная и зеленая страна с добрым и гостепреимным народом! так почему же сегодня мы так легко отказываемся от нашего брЭнда? Не от излишней ли вежливости и добрости? Или из-за пофигистского отношения к своему городу/стране!? или все таки опять Коррупция имеет место быть?! Так вы, мать вашу,  товарищи Капиталисты скоро родную мать продадите!?    

Feb.20133690


Feb.20133689

Feb.20133688















6 комментариев

  1. Блин, ты опять недовольна?!
    Именно эти фаст фуды существуют и люди имеют работу в своем городе, в своей стране, а не едут в РФ. Деревья можно и новые посадить. И хорошо делают, что срубают все эти чинары — знаешь сколько людей с аллергией как я будут лишь благодарны за вырубку этих чинаров?!
    А на месте дубов и других срубленных вовсе можно посадить ПЛОДОНОСЯЩИЕ деревья — от них больше пользы.
    На счет «брЭнда» — наш исконный брэнд ВСЕГДА была торговля — БАЗАР!!! Зеленая Австралия, Новая Зеландия — у нас Базар!!! И это тоже хорошо! Пусть больше будет экономической свободы, чтобы строилось как можно больше таких сооружений — офисов, фаст-фудов, супермаркетов — в них найдут работу тысячи наших сограждан, которые НЕ станут жертвой очередных недоносков-скинов в России. Поэтому следует радоваться, что строятся новые рабочие места!

    1. Post Scriptum

      Я недовольна? я выражаю свое мнение, точку зрения, жизненные позиции по определенным темам. и мне плевать что кто то это воспринимает как недовольство или как претензии, или как критику! ПЛЕВАТЬ! и ты меня уже достал везде к каждой теме впихивать свою свободную экономику. не знаю, с чего ты взял что ты вот прям обязан вставить свои «5 копеек» против моих слов и высказать своё оппозиционное мнение противовес моему мнению! и такое ощущение что тебя особо и не волнует правильное ли оно? лишь бы возразить?! ДОСТАЛО.

  2. Dilya

    видели бы что твориться в Душанбе….. жалко смотреть как срубают многолетние деревья, а в место них сажают карликовые пальмы. ЗАЧЕМ????? посадили бы с начало равнозначные деревья, ну скажем за 3-4 года раньше, а потом срубали бы….. если это так необходимо. Более того, учитывая, наше лето, наоборот надо вместо 1-го срубленного посадить 4 новых! Чтоб и рабочие места были, и кислород 🙂

  3. Бунёд

    и в правду, больно смотреть как деревья вырубают! это сколько лет надо чтоб такое дерево выросло!!!сперва посадите!!! был вчера на пляже который на 18 микрорайоне, прекрасно что порядок делают, но зачем елки сажать!!!??? они же нормальной тени не дают.

  4. Вера

    Жалко, конечно! Наша столица и наш город превратиться в серый город. Да видимо многих волнует другое. Можно же деревья не трогать, фаст-фуды, да это вообще анти-общ. явление, пол Европы и все Западные страны не могут избавиться от этой болезни а мы повторяем … Скоро наши тоже перестанут готовить дома, и будут массовые ужины и обеды в подобных заведениях. Постройка кафе фаст-фудов, ресторанов и торг. центров это не выход для экономики нашей страны! Чтобы все эти места работали эффективно нужны клиенты, а клиентами к сожалению и становятся те кот. в России работали или их родственники. Даже если как там выше сказали, таким способом создаются рабочие места, через лет 100 вы такой чистый воздух как у нас ни за какие деньги не найдете а ваши внуки и дети будут страдать не только аллергией но и другими более серьезными заболеваниями и им уже будет нечем дышать!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *