Что делать с ответом министра обороны?

Если вы хотя бы немного следите за публикациями в СМИ касательно облав призывников со стороны работников военных комиссариатов и милиции, то уже, наверное, знакомы с их дежурной фразой «облав нет!». Однако, как все мы знаем, это, если и не стопроцентная ложь, то уж точно не правда. На самом деле облавы существуют и продолжают беспрепятственно осуществляться. Этот процесс больше похож на охоту. Сколько помню себя с юношеских лет, столько и говорим про облавы. Это только в моей памяти продолжается вот уж лет 10-12. До недавнего времени ВСЕ чиновники системы военных комиссариатов в один голос начинали повторять как попугаи заученную фразу «Термина «облава» в законодательстве нет и поэтому облав тоже нет».

Однако, совсем недавно мне пришел ответ из Министерства обороны РТ по поводу моего обращения. В обращении я указывал на факты облав и просил принять меры, а в своём ответе министр обороны Шерали Хайруллоев впервые как высокопоставленный чиновник признает, что облавы существуют! Обо всем этом я уже писал ранее в своём блоге.

Теперь возникает резонный вопрос: «А что дальше?». Лично я и не ожидал, что сам министр признается в существовании облав, хотя и взваливает всю вину за их проведение на милицию. Однако, факт остается фактом – министр обороны признаёт факт облав!!!

Теперь, дорогие мои друзья, читатели блога, прошу Вашего совета:

vopros— Что бы Вы предприняли дальше?

— Как можно использовать данное письмо-ответ министра в пользу призывников?

— Как выгодно использовать этот ответ министра, чтобы облавы наконец прекратились, а виновные в их совершении понесли наказание?

 

Поделитесь, пожалуйста, своими идеями в комментариях. Родина Вас не забудет!!! J

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

2 Комментарии

  1. Министр признает, что облавы проводятся в отношении тех призывников которые уклоняются от призыва. По законодательству прежде чем назвать призывника уклонистом необходимо, чтобы он получил по крайней мере три повестки и не явился без уважительных причин в военкомат. Значит военные комиссариаты превышают свои полномочия по процедурам призыва. Они в какой то момент лишают человека свободы. Для достижения результатов, необходимо показания призывников и заявления что при призыве в армию их незаконно лишили свободы. Далее выявляется цепочка кто как когда и с кем. Работа групп облавы не контролируется ни кем, нет маршрутов, где и как они должны работать, нет закрепленных милиционеров. По сути в призывной сезон можно подать жалобу в коррупцию о превышении полномочий или вымогательстве компанией милиционеров и работников военкоматов. Облавщики как неуловимые мстители, видимо большие бабки на кону, что никто их трогает.

Напишите свой комментарий