Если вы хотя бы немного следите за публикациями в СМИ касательно облав призывников со стороны работников военных комиссариатов и милиции, то уже, наверное, знакомы с их дежурной фразой «облав нет!». Однако, как все мы знаем, это, если и не стопроцентная ложь, то уж точно не правда. На самом деле облавы существуют и продолжают беспрепятственно осуществляться. Этот процесс больше похож на охоту. Сколько помню себя с юношеских лет, столько и говорим про облавы. Это только в моей памяти продолжается вот уж лет 10-12. До недавнего времени ВСЕ чиновники системы военных комиссариатов в один голос начинали повторять как попугаи заученную фразу «Термина «облава» в законодательстве нет и поэтому облав тоже нет».

Однако, совсем недавно мне пришел ответ из Министерства обороны РТ по поводу моего обращения. В обращении я указывал на факты облав и просил принять меры, а в своём ответе министр обороны Шерали Хайруллоев впервые как высокопоставленный чиновник признает, что облавы существуют! Обо всем этом я уже писал ранее в своём блоге.

Теперь возникает резонный вопрос: «А что дальше?». Лично я и не ожидал, что сам министр признается в существовании облав, хотя и взваливает всю вину за их проведение на милицию. Однако, факт остается фактом – министр обороны признаёт факт облав!!!

Теперь, дорогие мои друзья, читатели блога, прошу Вашего совета:

vopros— Что бы Вы предприняли дальше?

— Как можно использовать данное письмо-ответ министра в пользу призывников?

— Как выгодно использовать этот ответ министра, чтобы облавы наконец прекратились, а виновные в их совершении понесли наказание?

 

Поделитесь, пожалуйста, своими идеями в комментариях. Родина Вас не забудет!!! J

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Министр признает, что облавы проводятся в отношении тех призывников которые уклоняются от призыва. По законодательству прежде чем назвать призывника уклонистом необходимо, чтобы он получил по крайней мере три повестки и не явился без уважительных причин в военкомат. Значит военные комиссариаты превышают свои полномочия по процедурам призыва. Они в какой то момент лишают человека свободы. Для достижения результатов, необходимо показания призывников и заявления что при призыве в армию их незаконно лишили свободы. Далее выявляется цепочка кто как когда и с кем. Работа групп облавы не контролируется ни кем, нет маршрутов, где и как они должны работать, нет закрепленных милиционеров. По сути в призывной сезон можно подать жалобу в коррупцию о превышении полномочий или вымогательстве компанией милиционеров и работников военкоматов. Облавщики как неуловимые мстители, видимо большие бабки на кону, что никто их трогает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.