Черная масса

 

 

«На вкус и цвет товарища нет»

 

Русская народная поговорка

 

Очень мудрая и веками образовавшаяся пословица можно сказать что сегодня не актуальна. Ну по крайней мере если судить по одежде. Давайте остановимся на этом чуть больше.

 

Оглянитесь вокруг. Посмотрите на человека который сидит/стоит/бегает/читает книгу справа от вас. Какого цвета его одежда? Черного? А теперь на человека сидящего/кушающего/прыгающего слева от вас. Тоже черного? или же синего? 

 Все таки если приглядеться, то есть товарищи по вкусу, да и цвету. Причем массы 🙂 Парадокс, но факт.

Я не утверждаю, что абсолютно все носят черный цвет, хотя могу смело говорить, что очень много фанатов того цвета. Может появится вопрос: а в чем собственно загвоздка? как это мешает мне жить? Никак не мешает. Или все же мешает? Для начала давайте быстро пройдемся по «плюсам» черного. 

 

Ну во-первых черный цвет считается богатым. Достаточно стильно носить всевозможно черную одежду. Все официальные лица ходят в черных смокингах и ездят на черных Мерседесах. 

 

Во-вторых, Черный не Белый, он не пачкается, по крайней мере быстро. Сильный аргумент в пользу первого. 

 

В  третьих – это основной цвет дресс-кода. Начиная от школ и университетов и заканчивая местом вашей работы. (Вообще о форме в учебных заведениях хочу коснуться в последующих постах).

 

В четвертых зайдя в любой магазин 50 процентов всех товаров будет пам-бам! черным. 

 

 Эти четыре пункта думаю дают объяснение почему люди склоны выбирать именно этот цвет. Вновь я не претендую на что то и не имею ничего против этого цвета. Но когда ты идешь по улице и видишь как массы людей отдают предпочтение именно этом черному, то становиться немного не по себе. Получается, что человек теряет свою индивидуальность. СпрОсите как цвет одежды связан с индивидуальностью? По моему субъективному мнению есть связь. Если все одинаково одеваются, то получается и мыслят одинаково (естественно в определенной сфере, в данном случае одежды). Ну или в крайнем случае боятся выразить свое мнение. В то же время я не призываю вас одеваться как попугаи. Мы должны быть умеренны, но индивидуальны. Так что заводите в своем гардеробе одежду с более яркими тонами, не бойтесь перемен. И глазам радостно и к лицу.  

 

 P.S. Надеюсь не сильно мучил бессмысленным философствованием. Главное пожалуйста пишите свои комменты. 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий