«На вкус и цвет товарища нет»

 

Русская народная поговорка

 

Очень мудрая и веками образовавшаяся пословица можно сказать что сегодня не актуальна. Ну по крайней мере если судить по одежде. Давайте остановимся на этом чуть больше.

 

Оглянитесь вокруг. Посмотрите на человека который сидит/стоит/бегает/читает книгу справа от вас. Какого цвета его одежда? Черного? А теперь на человека сидящего/кушающего/прыгающего слева от вас. Тоже черного? или же синего? 

 Все таки если приглядеться, то есть товарищи по вкусу, да и цвету. Причем массы 🙂 Парадокс, но факт.

Я не утверждаю, что абсолютно все носят черный цвет, хотя могу смело говорить, что очень много фанатов того цвета. Может появится вопрос: а в чем собственно загвоздка? как это мешает мне жить? Никак не мешает. Или все же мешает? Для начала давайте быстро пройдемся по «плюсам» черного. 

 

Ну во-первых черный цвет считается богатым. Достаточно стильно носить всевозможно черную одежду. Все официальные лица ходят в черных смокингах и ездят на черных Мерседесах. 

 

Во-вторых, Черный не Белый, он не пачкается, по крайней мере быстро. Сильный аргумент в пользу первого. 

 

В  третьих – это основной цвет дресс-кода. Начиная от школ и университетов и заканчивая местом вашей работы. (Вообще о форме в учебных заведениях хочу коснуться в последующих постах).

 

В четвертых зайдя в любой магазин 50 процентов всех товаров будет пам-бам! черным. 

 

 Эти четыре пункта думаю дают объяснение почему люди склоны выбирать именно этот цвет. Вновь я не претендую на что то и не имею ничего против этого цвета. Но когда ты идешь по улице и видишь как массы людей отдают предпочтение именно этом черному, то становиться немного не по себе. Получается, что человек теряет свою индивидуальность. СпрОсите как цвет одежды связан с индивидуальностью? По моему субъективному мнению есть связь. Если все одинаково одеваются, то получается и мыслят одинаково (естественно в определенной сфере, в данном случае одежды). Ну или в крайнем случае боятся выразить свое мнение. В то же время я не призываю вас одеваться как попугаи. Мы должны быть умеренны, но индивидуальны. Так что заводите в своем гардеробе одежду с более яркими тонами, не бойтесь перемен. И глазам радостно и к лицу.  

 

 P.S. Надеюсь не сильно мучил бессмысленным философствованием. Главное пожалуйста пишите свои комменты. 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.