Первое декабря — сразу несколько важных дат. В первую очередь, сегодня первый календарный день зимы. Также в этот день отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Сразу у нескольких наших знакомых сегодня день рождения. Наверняка, у каждого из нас есть такие знакомые — стоит присмотреться.

 

Для многих же молодых людей сегодняшний первый день зимы ассоциируется не столько с тем, что говорилось выше, сколько с еще одним затишьем — небольшим периодом времени до 1 апреля, когда можно спокойно ходить по улицам, не опасаясь, что к тебе в любом месте города могут пристать с глупейшим вопросом «Ту хизмат кардагии?» («А ты служил в армии?») на вид абсолютно незнакомые люди. Зачастую они одеты также как и все остальные — никаких знаков отличия, обычная спортивная или гражданская форма. Ничто в их внешнем виде не говорит, что они представляют угрозу свободе и спокойствию молодых граждан и их родителей. И только стоит в этой ситуации ответить им что-нибудь невнятное или непонятное их уму, так вам грозит оказаться раздетым до трусов в холодных кабинетах без дверей комиссии по медосвидетельствованию призывной комиссии в военкомате.

 

«Это наша работа!», — зачастую глупо отвечают эти люди, когда спрашиваешь их на каком основании они вот так не представившись ходят по улицам и пристают к людям. «Глупо», потому что они сами зачастую понимают, что то, что они делают в отношении чужих детей, они бы никогда не пожелали сделать в отношении своих собственных. Это не сложно доказать — стоит только посмотреть служили ли в этой самой армии, куда они тысячами отправляют чужих детей, их собственные отпрыски. Ответ очевиден даже без особых изысканий — МНОГИЕ вояки сами оформляют своим детям отсрочки и освобождения, в то время как многих других молодых людей даже при наличии кучи причин для отсрочек и освобождений, они отправляют «служить Родине».

 

А сегодня можно вздохнуть молодежи с облегчением — призыв осенью длиться лишь до 30 ноября, а 1 декабря можно уже не опасаться, что на очередном переулке, остановке на рынке и даже около подъезда собственного дома ты можешь оказаться жертвой наглого и открытого преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РТ как незаконное задердание и арест, однако остающегося до сих пор безнаказанным, поскольку совершают никто иной как представители самой же власти — милиции и военных комиссариатов. Это, по идее, те самые органы, которые должны защищать нас с вами, в том числе тех самых молодых ребят, которых и ловят незаконно.

 

Отчасти мы сами виноваты в этом — становясь жертвой этих самых облав, никто толком и не обращается никуда, не пытается добиться восстановления своих прав и наказания виновных, а они продолжают бесчинствовать. «Нельзя добиться чего-то нового, делая всё по-старому», — читал я где-то. Вот и в нашей стране нельзя добиться отмены облав, пока каждый из нас сам не одумается, что именно от него и зависит что происходит вокруг — «Хочешь изменить мир — начни с себя».

 

Как только мы сами — каждый из нас перестанет тупо ныть, что в этой стране нельзя добиться правосудия, что везде всё «схвачено», что «всё решают лишь деньги», а просто возьмет и обратиться с открытым заявлением или жалобой во всевозможные органы, которые только придут ему в голову, независимо от того, входит ли решение вашего вопроса в их компетенцию или нет, вот тогда и будет что-то новое, поскольку суть этих жалоб не только в их написании, а в первую очередь в том, что мы смогли переступить через старые границы своего самобичевания и сделали реальный шаг в защиту своего достоинства. Это уже изменение отношения к своей собственной личности — признание себя самого как личности, человека, имеющего собственное достоинство, которое НИКТО не имеет право попарать и оспаривать! Тем более такие органы, которые живут лишь потому, что мы сами их кормии — своими налогами, отчислениями в бюджет, да теми же штрафами, которые они берут, теми самыми подачками, которые они клянчут! И какое же они имеют после этого право «кусать руку, кормящую их»?! Ясно, что никакого!

 

А мы продолжим это всё терпеть? Или возьмем инициативу в собственные руки, почувствуем ответственность за защиту собственной жизни, которая дается лишь нам и лишь однажды и будем действовать?

 

Что делать — продолжать ныть и выть, что как же все плохо и что никто не решает наши проблемы ИЛИ действовать уверенно во благо своего будущего, будущего своих детей, во имя собственной свободы и благополучия? Решать Вам самим — быть жертвой обстоятельств или их победителем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.