Еду утром на работу. Общительный таксист попался. Пожилой мужчина. Рассказал кучу своих баек, большинство из которых достаточно пошлые и неприличные, чтобы умолчать о них. Среди них всех только одна история была поучительной.

— Еду как-то со стороны 102 микрорайона в центр, как на обочине дороги остановила пожилая дама, — рассказывает мой сегодняшний собеседник. — Попросила отвезти ее в другой конец города, но сказала, что заплатить не может. Я согласился и буквально через пару десятков метров остановил меня мужчина и попросил отвезти в том же направлении и заплатил 30 сомони. «Вот, бабушка, возьмите эти 10 сомони» сказал я и протянул ей деньги. Как бы она не отказывалась, я настоял, чтобы она взяла эти деньги. Вполне вероятно, что в том месте, где она сойдет, должна будет пересесть на другую машину, который уже вряд ли бесплатно отвезет ее.

Водитель продолжил рассказ и отметил, что в тот день ему удалось заработать в 10 раз больше того, что он дал женщине. Хотя по идее должен был взять деньги у нее. «Бог всё видит — Он возвращает то добро, которое мы творим», — отметил он.

А я еду и думаю «Почему мы не обращаем на такие вроде бы прописные истины внимания? Почему готовы клеветать на людей, идти по головам, строить козни и интриги, не думаю, что всё это когда-нибудь Аллах вернет к нам самим бумерангом?!». Сделаешь добро, вернется добром; сделаешь зло — добра не жди.

«Аллах скор в расчете» — этот аят в контексте сегодняшней истории звучит как предупреждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.