Приветствую вас, братья! В последнее время, ввиду разных причин (смерть президента Узбекистана И.Каримова и политически нестабильная обстановка в странах Ближнего Востока и на Украине) остро встал вопрос о преемственности власти в странах Центральной Азии. В настоящее время, только Таджикистан и Казахстан стоят на очереди начала процесса передачи власти. Естественно нас, как граждан Таджикистана, интересует в первую очередь ситуация в нашем государстве и его готовность к этому глобальному процессу. И рассуждая на эту тему, думаю ни для кого не секрет, что президент нашего государства Э.Рахмон готовит на «политическое лидерство» в стране своего сына Рустама, который в данный момент занимает должность мэра города Душанбе. Подготовка себе преемника, который пройдя все важные политические посты, наберется опыта и заработает авторитет у политических и бизнес-элит это грамотное стратегическое решение, направленное на стабильность в стране, спокойствие в обществе и недопущение навязывания какого-то кандидата «извне». Понимание того, что крупные мировые державы «прикладывают руку» к смещению неугодных им политических лидеров, финансируя оппозиционные блоки и расшатывая ситуацию в каком-либо государстве и делает это решение продуманным. Взращивая своего преемника он не дает шанса повторить сценарии «цветных революций» в Таджикистане. А планомерно, назначая на ключевые государственные посты в правительстве и властных структурах своих доверенных лиц, Э.Рахмон создает политическую защиту вокруг своего поста. Этим наш лидер намекает всем, что Таджикистан и его граждане сами строят свое будущее, мы не нуждаемся во вмешательстве в наши внутренние дела со стороны крупных держав, имеющих интерес в нашем регионе!

А что вы думаете о выбранном пути преемственности власти в Таджикистане?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А окружение президента потерпит его сына?.. Вопрос на миллион долларов, а вернее на тысячи человеческих жизней. Читая название статьи я ожидал увидеть иное, здесь же скорее подойдет название «Будущее Таджикистана в его руках», но да ладно… Беда в том, что пока мы все не захотим делать свое дело хорошо, от пекаря до главы правительства, наша страна так и буде в третьем мире, но пока что в таджикском обществе нет такой консолидирующей силы, к сожалению… Я питаю надежду на нашу активную молодежь, на таких как хозяин блога, Рустама Гулова, хоть мы и не сходимся иногда во взглядах, но он имеет гражданскую позицию и готов ее отстаивать!

  2. Пройдя ответственные политические посты, и показав на них себя наилучшим образом,Рустам сам заработает уважение у окружения президента страны. Кроме того, за годы он сформирует и свою команду из доверенных ему лиц. Согласен с вами, что каждый должен на своем посту выкладываться на благо нашей общей родины и приносить пользу, интересоваться и учавствовать в политической жизни страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here