Брошенные дети

Каждый ребенок должен иметь достойное детство, развиваться, получать правильное воспитание и образование, но это в идеале…

Детство на войне

К сожалению, в настоящий момент ввиду нестабильной обстановки в мире, а конкретно в странах Ближнего Востока дети остаются не только без должного внимания и контроля, но и теряют своих родителей, остаются в приютах, а то и того хуже. Эти дети – уже сейчас сироты, они не видели мирной жизни, только разрывы боеприпасов, смерть и голод. Школы, в которых они должны были учиться либо разрушены, либо используются в качестве убежищ для местных жителей. Это воюющие регионы, там это объяснимо!

А что происходит в странах Центральной Азии. Люди пытаются заработать на этой войне, не думают о будущем своих семей, обрекая их на бедственное положение. Множество жён с детьми были вынуждены убыть за своим мужем и отцом в воюющие регионы. А он преследуя цель заработать побольше денег вступил в экстремистскую террористическую организацию на территории Сирии и Афганистана, пошёл против своего народа! Ведь террористы это лица без вероисповедания и национальности.

Век террориста не долог

Но век террориста не долог. Погибая мужчина оставляет свою семью на откуп лидерам бандформирований. Зачастую женщин они готовы отпустить домой, а вот детей нет. В них они видят не только будущих пособников террористов, но и самих террористов-смертников с затуманенным сознанием.

Если же этих детей каким то образом удается спасти, они попадают в детские приюты на территории разных стран, и потом остаются совсем одни, с кучей комплексов и сомнительной перспективой в будущем! Примеров этому сущетсвует много, один из них про девочку Марьям, находяющуюся в Багдадском приюте, предположительно таджичка. Её родители «наплевали» на её будущее, отправились на войну в Ирак вместе с детьми, там все и погибли, осталась она одна. Таких детей много, это граждане стран СНГ и России.

Пути решения проблемы

Выход из данной ситуации это совместная борьба руководства стран с терроризмом, путем проведения спецслужбами России и стран СНГсовместных специальных мероприятий по блокированию экстремистских сайтов, выявлению возможных террористических ячеек. Кроме того, необходимо повышать уровень жизни населения, понижать уровень безработицы в странах. Только так проблема оттока населения будет решена, только так дети из этих странах начнут жить нормальной жизнью!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *