Блогосфера это демократия

Удивляюсь, почему в нашей стране так мало людей заводят себе блоги. Мы становимся все более активными в социальном и политическом плане, спорим друг с другом на новостных форумах и на Facebook, имеем свои собственные взгляды — и даже иногда умеем грамотно их выражать. Но вот блоги ведем неохотно.

Заведи блог!

Почему? Сначала я думал, что это от нежелания писать, лени. Но активность дискуссий на новостных форумах и в соц.сетях свидетельствует о том, что желания писать и отстаивать свою точку зрения хоть отбавляй. Потом думал, что это от недостатка хороших примеров, то есть люди просто не видят хороших блогов и поэтому не понимают, что это такое. Но ведь многие наши таджикистанцы ведут хорошие блоги. Посмотрите, например, список блогов Салими Аюбзода или на сайте Tajikistan Monitor.

Сейчас я думаю, что мы неохотно ведем блоги оттого, что не видим в этом смысла, не понимаем, насколько эффективным и значимым ресурсом являются блоги. Блогосфера — это демократия. Благодаря блогам у каждого человека появляется голос во Всемирной Сети. Это настоящий голос, который могут услышать во всем мире, а не отдельный комент на Facebook-е, который прочитают единицы и через несколько минут забудут. Это возможность говорить правду и доносить правду до людей, разрушая тем самым монополию на информацию, которую так активно хочет заполучить наше правительство.

Все больше людей в нашей стране получает доступ к сети интернет. Все больше людей учатся использовать самые разнообразные ресурсы Всемирной Сети. Было бы замечательно, если бы количество блогеров в нашей стране тоже увеличилось, и это количество постепенно переросло бы в качество. Пока в этом плане мы серьезно остаем от того же Кыргызстана, где некоторые простые студенты стали известными на всю страну блогерами, к которым прислушиваются — и которых боятся — даже некоторые политики и члены правительства.

Если у Вас есть собственное мнение и желание поделиться им с остальным миром — или желание научиться грамотно выражать свои мысли и вести культурную беседу с другими людьми — то почему бы Вам не завести собственный блог?

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *