Блоггинг (ведение блога) в Таджикистане, к сожалению, не развит достаточно хорошо. С одной стороны, это обусловлено сравнительно низким уровне проникновения Интернета, с другой — отсутствием достаточных навыков и знаний со стороны самих граждан, с третьей — недоцениванием потенциала блоггинга. Думая над этим, пришел к выводу, что следует написать пару строк о том как всё же блоггинг может оказать Вам лично, дорогой читатель, хорошую услугу. Чтобы этот пост не превратился в обычную констатацию факта, давайте поразмыслим вместе над вопросом оценки потенциала блоггинга в жизни каждого из нас и, если вы не согласитесь со мной, смело напишите своё несогласие к комментариях к данному посту.

Авторитет

b2ap3_thumbnail_autoritet.jpgИтак, начнем, пожалуй с того, как может блоггинг оказать влияние на ваш авторитет. Думаю, не секрет, что блог многие воспринимают как публичный дневник. Вы записываете в нем свои мысли, мнение. Зачастую, вы делитесь там своими взглядами по тем или иным вопросам. При этом, понимая, что недостаточно лишь заявить свою мысль, но еще ее следует хорошенько обосновать, вы аргументируете свою позицию. Вот тут то и «собака зарыта», как говориться. Чем убедительнее вы пишете, а этого можно добиться хорошими качественными аргументами, тем больше внимания вы привлечете. Чем грамотнее написан ваш текст, чем больше в нем обоснованных доводов, тем ярче это говорит о вашей грамотности, профессионализме. Это уже первый шаг на пути к авторитету  среди специалистов. Поэтому, выбирайте тематику для своего блога осознанно — писать обо всем и сразу можно лишь на первых парах, когда вы только учитесь вести свой блог. Когда же вы поймете, что писать посты для вас уже не составляет труда и вы достаточно хорошо можете выразить свои мысли, определитесь с основной тематикой своего блога. Например, вы очень любите печь пироги. Тогда создайте себе кулинарный блог — публикуйте туда свои заметки по экспериментам по приготовлению пирогов, украшайте свои статьи фотографиями своих шедевров, публикуйте свои эксклюзивные рецепты (если они не секретные, конечно 🙂 ).

После достаточно частой публикации и наборе своего контента, на Ваш блог будут ссылаться и другие кулинарные издания — а это уже первые устойчивые шаги на пути к авторитету в области пирогопеченья :).

Заработок

b2ap3_thumbnail_money.jpgСлышали как некоторые счастливчики зарабатывают себе на жизнь своим блогом? Вы думаете это сказка? Тогда, боюсь, мы Вас огорчим, потому что это реально!

В наши дни иметь свой сайт в сети Интернет и зарабатывать на нем — реальность. Самым банальным способом заработка на сайте является доведение посещаемости ресурса до максимально возможных масштабов и размещение на нем рекламы. Зачастую это так называемая контекстная реклама.

Однако, есть и другой механизм — использование самого блога в качестве торговой площадки. Это тоже не новая идея, но всё же дельная. Давайте рассмотрим это на примере вашего хобби по испечению пирогов. Итак, вы любите печь пироги, завели на эту тематику даже свой блог, на котором публикуете описания своих шедевров. Поверьте, такие блоги достаточно популярны среди домохозяек и некоторые из них достаточно часто следят за Вашими обновлениями. Некоторые из них даже пытаются повторять ваш опыт выпечки.

Это как раз тот момент, когда уже пора размещать под каждым своим постом небольшую заметку на пару строк, что вы имеет возможность печь пироги на заказ. Используя блог, таким образом, вы можете спокойно превратить своё хобби в любимый источник заработка. Схема действует не только с пирогами :).

Карьера

b2ap3_thumbnail_career.jpgВо многих ситуациях ваша карьера зависит от уровня вашего профессионализма. Однако, вы наверное, не раз становились свидетелем, когда достаточно заурядные работники, умеющие хорошо преподносить своему начальству даже самые мелкие свои дела, как большие достижения, делали более успешную карьеру, чем их более профессиональные коллеги, держащие в себе даже достаточно серьёзные достижения. Если Вы стесняетесь говорить окружающим о своих достижениях напрямую, то воспользуйтессь блогом. Рассказывайте в своём блоге о своих делах, успехах, сложностях при исполнении своих задач и то как вы с ними справились. Ваш блог компенсирует ваше непосредственное молчание. Ваш блог станет Вашим общедоступным резюме, Вашим залом славы, где каждый, в том числе и нынешний, и потенциальный работодатель сможет оценить ваш профессионализм по заслугам.

Корпоративный блоггинг

b2ap3_thumbnail_blogging.jpgКак вы уже заметили, сказанное выше больше адресовано отдельным личностям. Но назревает резонный вопрос — Что же делать компании? Для нее блоггинг не может принести пользы?

Конечно может! Всё, что касается пользы блоггинга для отдельной личности, также может касаться и отдельной организации. Не даром существует такое понятие как «корпоративный блоггинг» — это тот же процесс ведения блога, но уже не в интересах отдельного человека, а целой организации.

Блог организации освещает не жизнь отдельного сотрудника организации, а жизнь всей системы. В блоге организации, конечно же, вы можете рассказывать и о своих лучших сотрудниках — для вас это еще один способ привлечения внимания потенциальных клиентов  как к профессиональной организации, для ваших сотрудников, удостоившихся освещения их деятельности в блоге организации — мотивация к еще более продуктивной и успешной деятельности.

В блоге организации вы также можете рекламировать свои товары и услуги. Обратная связь от ваших читателей и клиентов, оставляющих комментарии под вашими записями в блоге — это поток актуальной информации о настроениях на рынке ваших товаров и услуг; своего рода сигнал для дальнейших действий.

При грамотном использовании блога организации рост влияния вашей фирмы в обществе, доверия клиентов вашей продукции и услугам, привлечение внимания потенциальных клиентов и партнеров, да и просто бесплатная реклама вашего бренда не заставят себя долго ждать.

Blogiston.TJ
Follow me

Blogiston.TJ

Администрация портала at Блогистон
Официальная страница администрации Блогпортала "Блогистон".
Бесплатная регистрация - свободное ведение блога!
Это и есть Блогистон!
Blogiston.TJ
Follow me