websitedesign

Потратили этот день на работу над Блогистоном. Результат, при внимательном осмотре сайта, может быть виден. Поработали над внешним видом, сделав его чуть более компактным, убрали всё, что было лишним и не использовалось, добавили кое-что, что может оказаться полезным. Например, убрали блоки со ссылками на стриницы в соцсетях — теперь есть просто кнопки, через которые вы можете посетить наши страницы и профили, связанные с Блогистон. Рейтинг пользователей сделали годовой — теперь он показывает активность блоггеров за 2015 год, тогда как раньше показывал за весь период существования сайта. Думаем, потихоньку его можно настроить на ежемесячный обзор активности. Календарь активности также разместили внизу — рядом с рейтингов, куда отправили также и блок со случайными записями. Теперь в нем только 3 записи — это вполне достаточно. Рядом с ними статистика и чуток изменившаяся форма подписки на наши обновления — вводите свой адрес электронной почты и подписываетесь на наши обновления. Это сэкономит вам время, да и будете в курсе появления новых статей более оперативно. О спаме не беспокойтесь — мы не рассылаем рекламу и прочий хлам.

Колонок-сайдбаров теперь не 2, а только 1 — справа. Меню сайта тоже немного облегчилось. Теперь в нем только наши правила и книжная полка. Две остальные ссылки — Обуна и Риторика, — ведут на два других наших проекта. На Обуна вы можете узнать про новости Таджикистана, а на Риторика — организовать или принять участие в онлайн-дебатах. Пока что думаем о том, чтобы добавить что-нибудь вроде Гостевой книги, но окончательно не решили.

Правый сайдбар (колонка) теперь содержит модуль с новыми комментариями и облаком тегов.

Это, что касается внешности Блогистон. Внутренность сайта также подверглась некоторым изменениям. Вышла новая версия движка, который мы установили на сайт — это плюс к стабильности работы и  безопасности. По этим же соображениям мы добавили каптчу — проверку подлинности. Просим прощения за это небольшое неудобство, но в сети много бездельников, у которых руки чешутся, а каптча может помешать их ботам причинить вред нашему порталу.

В целом, на данный момент всё. Вроде бы обзор сегодняних новостей сделан. Есть еще некоторые другие мелкие изменения, которые вы и сами сможете заметить в процессе работы — не будем тратить на их освещение ваше драгоценное время.

Всем успехов и удачи! Надеемся, что наши труды окажутся полезными для вас.

С уважением,
Администрация Блогистон

Blogiston.TJ
Follow me

Blogiston.TJ

Администрация портала at Блогистон
Официальная страница администрации Блогпортала "Блогистон".
Бесплатная регистрация - свободное ведение блога!
Это и есть Блогистон!
Blogiston.TJ
Follow me