Наверняка вы уже заметили, что теперь Блогистон доступен по новому адресу. Название остается прежним, однако доменную зону мы решили сменить, потому что, как показал небольшой мониторинг, один из интернет-провайдеров, а именно компания Tcell блокирует доступ к нашему сайту в национальной доменной зоне .TJ.

Чем именно это обусловлено, они не объясняют. К слову сказать, недавно было заблокировано оба наших проекта — сам blogiston.tj и alifbo.com. После обращения в компанию через их страницу на Facebook, проблема частично решилась — сайт alifbo.com стал доступен и без использования анонимайзеров. Однако blogiston.tj до сих пор остается заблокированным.

Мы понимаем, что долгий процесс жалоб и разбирательств не даст результатов, потому что провайдер наотрез не признает своей вины. Поэтому мы решили окончательно сменить доменную зону .tj на более универсальный .org. Однако и старый адрес будет заброниваронным за нами и, если вы будете открывать его, то через 5 секунд автоматически будете перенаправлены на новый адрес. Это делается для тех, кто либо привык к старому адресу сайта, либо заходит на сайт через поисковую выдачу.

В любом случае, с переходом на новый адрес мы надеемся, что это не повлияет на вас, уважаемые авторы и читатели Блогистон и мы все вместе будем дальше делиться своими мыслями в статьях и комментариях под ними.

На ряду с этим, мы думаем над дальнейшим развитием портала. Шестилетний опыт существования Блогистон подсказывает, что абсолютно открытая регистрация приводит к появлению спаммеров и плагиаторов, которые пытаются публиковать различные материалы, которые к блоггингу не имеют никакого отношения. Поэтому с недавних пор мы проверяем статьи на плагиат, а их авторов при повторении нарушений правил сайта, отправляем в бан. Это касается только тех, кто распространяем здесь спам и публикует материалы сторонних ресурсов. Настоящим блоггерам, создающим свой собственный уникальный контент, дорожащим своей репутацией Автора, естественно, нечего опасаться. Вашим материалам мы только рады и приложим усилия, чтобы привлечь внимание читателей к ним, распространяя ссылки на них в соцсетях.

Мы также будем рады, если среди авторов Блогистон найдутся те, кто захочет помочь нам в развитии платформы в частности и блоггинга в целом. Вместе мы сможем добиться бОльшего, чем работая в одиночку.

Спасибо, что выбрали Блогистон!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.