Блоггинг и искусство

blogiston logoОчень важно, когда делаешь что-то, верить в это всей душой. Верить, что то, что ты делаешь, соответствует твоим принципам, ценностям. Важно, чтобы это доставляло тебе удовольствие и было полезным и для тебя самого, и для окружающих в целом. Конечно, не всем это может понравиться, не все будут довольны, найдутся и те, кто откровенно начнет поносить тебя грязью, проклинать. Но, найдутся и те, кто скажет простое человеческое «Спасибо!», будет держать за тебя кулаки, пытаться поддержать, помочь, хотя бы просто добрым словом, верой в твой успех, молиться за тебя Аллаху, благославлять! На первых никакого внимания не стоит обращать, а вторых – помнить и отвечать взаимностью. Это также важно, как и твоя вера в твоё детище – идею, проект, продукт.

 

Ценность того, что ты собрался делать, на первых порах тебе самому может показаться не столь большим. Однако, если ты уверен, что делаешь нечто действительно важное и, возможно, главное в твоей жизни и это связано с твоей жизненной стезей, миссией на Земле, то делай это со всей душой.

 

Когда мы с братишкой только-только запустили Блогистон, честно говоря, сами толком не понимали каким именно хотим его видеть. В итоге один только дизайн за год мы поменяли несколько раз. Это чуть ли не стало нашей традицией J. Даже сегодня мы почти каждый день обсуждаем внешний облик сайта и думаем над тем как же его улучшить, чтобы было приятно и блоггерам и читателям смотреть на сайт, писать и читать посты. Поэтому, даст Бог, на сайте еще будут нововведения.

 

Что же касается самой сути сайта, его миссии, его ценности для нас лично и для каждого блоггера по отдельности, то лишь через год после его запуска мы начинаем потихоньку осознавать насколько он важен. Возможно, скептики сейчас ухмыляются, читая эти строки. Однако, лично для меня блоги в целом и Блогистон в частности уже давно означают нечто большее, чем просто площадка для выражения мыслей, мнения, идей…

 

Блог для меня – это средство самовыражения. Как холст для художника. Для кого-то он может показаться обычным куском тряпки, натянутой на рамки, однако для художника, холст – это место, где он, используя краски, кисточки, а может и свои пальцы, отражает свой мир, идеальный внутренний мир, который видит лишь он, а по завершении шедевра его смогут лицезреть все остальные – весь мир!

 

Вот и блоги – это не просто средство коммуникации, социализации и прочие «сухие» инструменты. Блог – это холст, на котором каждый блоггер сможет создать свой собственный шедевр. Блог – это искусство! И каждый блоггер – художник, который знакомит весь мир со своим талантом, своим внутренним миром, своими шедеврами!

 

Творите, друзья! Создавайте свои шедевры – рассказы, стихи, новости, книги, фотографии – сегодня через блоги можно поделиться с миром практически любыми продуктами своего творчества.

 

Как бы долго мы ни жили, жизнь слишком коротка, чтобы просто провести ее пользуясь продуктами чужого творчества. Поэтому, чем прожить длинную и бессмысленную жизнь, так и не исполнив своё предназначение на Земле, лучше прожить короткую  и продуктивную жизнь, в течение которой, дай Боже всем силы успеть оставить свой след в истории человечества!

Blogiston.TJ
Автор Blogiston.TJ 44 Articles
Официальная страница администрации Блогпортала "Блогистон". Бесплатная регистрация - свободное ведение блога! Это и есть Блогистон!

1 Kомментарий

Напишите свой комментарий