Про Дангарийский Раён

Дангаринский  район – административный район в составе Хатлонской  области Республики Таджикистан. Образован  8 июля  1932 года на базе Кизилмазора и Кангуртских  районов Кулябской области. С 1989 года входит в состав Хатлонской области. Административный центр- город Дангара, расположен в 106 км к юго-востоку от  столицы  Душанбе, расстояние от областного центра Курган-Тюбе  — 76 км. Дангаринский район расположен на западе Вахшского хребта, в  долине реки Вахш. На севере граничит с Нуреком, на востоке — с  Темурмаликскими Восейскими районами, на западе — с Яванским и районом Джами, на юге — с Фархорам и Сарбандом.

 По территории района проходит железная дорога Курган-Тюбе-Куляб. Климат сухой, тёплый: летом +26, +30; зимой –0, -2. Годовое  выпадение осадков 400-500 мл. Территория Дангаринского района – огромный лесной массив. Здесь растут фисташковые деревья, шиповник, боярышник, тутовник, встречаются дикие звери Район имеет огромный запас водяных и ветреных энергетических ресурсов. Район обладает большим месторождением нефти и газа на территории кишлака Саргазон. С побочной добычей жидкой руды с редкими химическими элементами в настоящее время ведется уточнение границы нахождения газа и его объема. На территории района на берегах рек Вахш и Тохир-су имеется большой запас инертных строительных материалов: песок и гравий.  Имеется месторождение оникса мраморного в местности Пушинг. В местности Паси-Гач — известняк строительный (кальциевый I сорта). 

 Площадь района 21,0 тыс. кв. км, население – 126,3 тыс. человек. Основной вид деятельности населения – сельское хозяйство: хлопководство, зерноводство, садоводство, виноградарство, пчеловодство, выращивание коконов шелкопряда.  Общая площадь пахотных земель – 28153 га, орошаемых земель – 7865 га. Под посевы хлопчатника занято 3003 га, под зерновые культуры – 36666 га, под сады – 2263 га, под виноградники – 2032 га, под овощные культуры – 656 га, под бахчевые культуры – 690 га. Число крупного рогатого скота составляет 43894 голов, 336493-коз и овец, птицы – 69831 голов, лошадей – 5393 голов. В районе также имеются промышленные предприятия и объекты: завод по переработки кожи, граверный, кирпичный, хлопкоочистительный заводы, хлебозавод, мелькомбинат, швейная фабрика.   В территорий района действует Сангтудинская ГЭС-1, и строится Сангтудинская ГЭС-2. В состав района входит 8 сельских поселений, 1038 дехканских хозяйств, 3 коллективных хозяйства, 2 подсобных хозяйства. На территории района ускоренным темпом ведется строительство инженерных коммуникаций и инфраструктуры свободной экономическойзоны СЭЗ «Дангара» Район расположения СЭЗ Дангара уникальен тем что, находится вблизи местности Саргазон, где имеется месторождения газа и нефти, огромный запас инертных материалов. По границе СЭЗ проходит железная дорога, в 20 км находится ГЭС Сангтуда-1 и ГЭС Сангтуда-2. Имеется огромный запас ветровых и солнечных энергетических ресурсов, дешевая производительная сила. В 12 км от  СЭЗ находится пгт. Дангара с большим производственным потенциалом. 

Административное деление Дангаринского района

Сельская община

Население

                   

Корез

9163

                   

Лолазор

9884

                   

Лохур

4368

                   

Сапедруд

13 908

                   

Пушинг

10479

                   

Сангтуда

8800

                   

Себистон

9825

                   

Шарипов

11 245

                   

Средняя заработная плата по Дангаринскому району Хатлонской области в минувшем году составила 10,28 сомони, сообщил журналистам на пресс-конференции председатель данного района Махмадали Сайдалиев.По его словам, это на 138,1 Сомони превышает уровень 2014 года. Как отметили местные наблюдатели, столько не зарабатывают ни в одном из 10 районов юга Таджикистана.

Гостиница «Дангара» ***

Гостиница ДангараАдрес: Ферганская обл., г. Дангара, ул. Ташкентская, стр.70

Ориентир: 3 км от г. Коканда

Описание: Отель «Дангара» является одним из пионеров в индустрии гостиничного сервиса в городе Коканде. При выборе местности для гостиницы особый акцент делался на возможность расширения, предоставления гостям большого пространства, а также экологичность региона. Сегодня отель занимает особое местосреди отелей Ферганской долины, максимально сохраняя домашний уют и радушную атмосферу для гостей.

Услуги гостиницы

• Зал для совещаний (Конференц зал)
• Продажа сувениров
• Сауна
• Ресторан, бар
• Боулинг клуб
• Бассейн
• Автостоянка
• Факс, ксерокс
• Компьютерные услуги
• Международная и междугородняя связь
• Прачечная

Номера
• Гостиница располагает 31 номером для 61 персоны:
• Одноместные номера класса «стандарт»;
• Двухместные номера класса «стандарт»;
• Двухместные номера с одной спальней класса «люкс»;
• Двухместные номера с двумя спальнями класса «люкс»;
• Четырёхместные номера с двумя спальнями класса «люкс».

Одноместные номера
Практичные, удобные одноместные номера в гостинице «Дангара», оснащенные холодильником, телевизором, удобный столик для работы, и неизменная уютная обстановка сделают ваше пребывание в Коканде теплым и приятным. 

Стандартные двухместные номера
Стандартные двуместные номера в отеле «Дангара» быстро завоевали предпочтения гостей и стали самымы популярными в своем классе – ведь они включают стандартный набор оснащения – мебель, холодильник, кондиционер воздуха, телевизор, две кровати – и все это за доступную цену. 

Двухместные номера с одной спальной

Если вы турист-одиночка, то и путешествие для Вас должно быть полным приключений и открытий. Одноместные номера в гостинице имеют все удобства для полноценного отдыха после очередного похода. Кондиционер воздуха, паровое отопление, телевизор со спутниковыми каналами, Wi-Fi Интернет, ванная комната со всеми необходимыми принадлежностями – что еще можно пожелать? 

Двухместные номера с двумя спальнями
Двухместные номера в гостинице отвечают требованиям гостей, будь то семейная парочка или бизнес-партнеры! Уют и комфорт окружают вас, кондиционирование воздуха спасет вас от знойной жары лета, а паровое отопление не даст вам почувствовать неудобства суровой зимы. Телевизор со спутниковыми каналами, Wi-Fi Интернет, мини-бар – всё это для вашего комфортного пребывания в отеле. 

Четырехместные номера с двумя спальнями

Люкс-номера отеля призваны удовлетворить требования самого взыскательного гостя. Просторные комнаты, красивая мебель и всевозможные удобства дают вам ощущение комфорта и высокого уровня сервиса.

РесепшенЛоббиЛоббиЛоббиЛоббиХоллОдноместный номерДвухместный номерСтандартный двухместный номерОдноместный номерОдноместный люксГостинаяДвухместный люксГостинаяЧетырехместный люксКонференц-залСтандартный номерВанная комната с душемСанузелВанная комнатаДушевая кабинка

Тип номера Цена за номер (US$) 
Стандартный одноместный 32
Стандартный двухместный 52
Двухместный номер с одной спальней (№11) 83
Двухместный номер с одной спальней (№3, 5, 7) 88
Двухместный номер с одной спальней (№9) 99
Двухместный номер с  двумя спальнями 115
Четырёхместный номер 172

Цены включают: завтрак.

Примечание:

  • Цены указаны в долларах США.
  • Оплата производится в национальной валюте РУз по курсу ЦБ РУз на день оплаты.
  • Цены действительны до 31.12.2013 г.

Для бронирования номера в гостинице звоните по телефонам:
(+998 71) 150-22-77, 150-22-88, 
либо заполните следующую форму: