Безымянная столовая с хорошим пловом

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога!

Сегодня мы посетили одно из самых невзрачных мест Худжанда в поисках плова. С виду никто и не скажет, что здесь располагается какое-то кафе или столовая. Единственное, что выдает их «секрет» — это большой казан с пловом прямо у входа. В казан этот, кстати, могут «заглядывать» не только прохожие, но и любые мимолетные букашки. Пловом они обеспечивают и свою аудиторию и посетителей столовой по соседству под названием «Вахдат» (в переводе с таджикского «Единство»).

Это придорожная столовая напротив автовокзала «Пахтакор» города Худжанд.

Обслуживание

Одним словом можно сказать, что обслуживания как такового в этой столовой нет. Тут самообслуживание, причем полное. Со стороны столовой вам лишь плов наберут на тарелку – остальное возьмете сами.

Салат, ложки и лепешку вам придется взять самому, практически зайдя прямо на кухню. Чай вам никто не принесет – он уже в термосах на столах.

По этому пункту, в среднем можем поставить 4,7 баллов из 10 максимальных.

Интерьер

Расстановка столов и стульев как в самой захудалой советской столовой. За одним столом прямоугольной формы могут расположиться 6-8 человек. Вместо стульев – длинные железные скамейки без спинки. В маленькой комнатке расположили 3 таких стола. Вам придется ютиться вместе с незнакомыми людьми, что не совсем удобно, особенно тем, кто любит обедать в кругу друзей, знакомых, коллег и обсудить свои вопросы. Точнее сказать, СОВСЕМ неудобно. Поэтому, почти единогласно по этому параметру мы поставили кто 3, а кто и 2 балла, что в среднем дает 2,7 балла из 10 возможных.

Плов
b2ap3_thumbnail_pakhtakor_plov_oskhona.jpgНаверное, именно в этом самом главном пункте наших изысканий герой сегодняшнего нашего обзора оказался выделяющимся среди других, а не только по низким баллам по другим параметрам.

Плов оказался весьма даже неплохим. Можно сказать, что хорошим. Хорошо приготовленные зерна риса, достаточно масла, которое позволяет ощутить еще и аромат плова и сладковатый привкус плова от моркови. Мясо тоже было довольно мягкое и в меру обжаренное. В качестве добавки в плове можно было заметить горох – один из частых ингредиентов. В выборе салата выбора практически не было – только тертая редька, а чай был уже на столе в термосах. Традиционного для нас чая с лимоном мы могли бы и не искать. Но, несмотря на это, данное кафе получила не низкие баллы за плов, поскольку вкус блюда был хорошим – 7,7 баллов из 10.

Стоимость

Насколько релевантна стоимость порции плова всему остальному? На этот раз нам пришлось задуматься, поскольку разница между общей атмосферой столовой и вкусом блюда была весьма заметна – это можно заметить и по поставленным нами баллам: ни интерьер, ни обслуживание не порадуют посетителей, но вот плов точно может понравиться. Поэтому мы решили, что одним пловом человек не будет сыт – для полного счастья необходимо принимать во внимание и все остальные факторы.

Что касается самой цены, то так называемая «малая порция» стоит 6 сомони, а большая дороже лишь на 1 сомони. Лепешка – 1 сомони, а вот тертая редька в качестве салата – бесплатно, как и чай, заранее приготовленный в термосах. Итого, на троих нам обед обошелся в 19 сомони.

По этому пункту наша сегодняшняя команда была достаточно довольна и в среднем поставила 8,3 балла по 10-бальной шкале, подразумевая под этим, что и эта стоимость не совсем адекватно может соответствовать не столь уж большому сервису и качеству данного заведения.

Резюме

b2ap3_thumbnail_pakhtakor_stolovaya_oskhona.jpgВ целом, на наш взгляд, эта заведение соответствует статусу придорожной столовой на человека, которому важно быстренько (и даже желательно ОЧЕНЬ быстро) поесть и пойти дальше по делам, не задерживаясь в нем, быстрее освобождая место новым посетителям.

С учетом вышеизложенного эта безымянная столовая без вывесок и названия по всем параметрам получает лишь 23,4 балла из 40 возможных. Думаем, лишь хороший плов в данном конкретном случае позитивно влияет на позицию этого заведения в нашем рейтинге. Что, в принципе, и важно для всех любителей этого замечательного блюда. Однако, для хорошего времяпрепровождения это место совсем не подходит. Если ваша цель — поесть плов и при этом вы не привередливый человек, то вы можете посетить данное заведение, однако, если хотите не просто поесть плов, а провести хорошо время за пиалкой чая в придачу, да еще и с друзьями и тем более с семьей, то настоятельно советуем вам НЕ посещать это место.

Tagged , , , , .

2 Comments

  1. Ассалому алайкум! Если позволите, несколько замечаний: 1) Фотки, ну совсем невзрачные, ну не текут слюнки от вида этого плова:(. ( Фотка плова кафе»Махфуз»- не лучше). 2) Этот блог- любителя плова или рейтинг дешевых забегаловок, где подают плов? 3) Знаю людей, и я в том числе, которые знают лучшие самбусочные Худжанда и специально приезжают поесть самбусу из других городов. Но на плов предпочитают ехать в Исфару. Поэтому, хотелось бы (я думаю, не только мне) узнать, где можно поесть лучший плов в Худжанде, красиво подаваемый, с красивыми и вкусными салатами, в тихих. красивых местах ! Успехов !

  2. «где можно поесть лучший плов в Худжанде» — напротив Хукумата есть чайхана «Сирдарё». Там с «девзирой» готовят плов. Чайхана «Камоли Худжанди» на заказ готовят плов, тоже очень вкусно. В Панчшанбе есть столовая «Фариза». Еще в одном месте Панчшанбе есть маленькая столовая.

Напишите свой комментарий